гимнастика для спины, упражнения для спины, упражнения от боли в спине

Вы поработали в огороде и теперь спина болит ужасно, а разогнуться просто невозможно? Решение этой проблемы подсказал тренер «Зважених та щасливих» Игорь Обуховский. Это простой и действенный комплекс упражнений для укрепления поясницы.

Нужно признать, что в весенне-летний период нагрузка на спину значительно повышается: работа на даче, на клумбе, в саду или в огороде, домашние хлопоты и ремонт. В итоге, после посадки, прополки или ремонтных работ спина болит ужасно. Ни согнуться, ни разогнуться, даже мази не всегда помогают.

Известный тренер «Зважених та щасливих» Игорь Обуховский уверяет, решать проблему нужно не мазями или таблетками, а специальными упражнениями, которые помогут укрепить мышцы спины. Также, перед выполнением тяжелой работы, необходимо подготовить мышцы и связки.

Сегодня тренер покажет простой комплекс упражнений, который послужит хорошей профилактикой болей в спине. Если же боли у вас уже появились, эти упражнения помогут вывести спазмированные мышцы из состояния спазма и вам станет заметно легче.

Часто бывает, что после выполнения тяжелой физической работы возникают определенные травмы: межпозвоночные грыжи, смещение дисков. Если у вас есть подобные травмы, то выполнение комплекса следует отложить и дождаться, пока пройдет обострение. Также при наличии травм лучше предварительно проконсультироваться с доктором.

Если же боль в спине резкая и возникает вследствие поднятия предметов, возможно, у вас грыжа или защемление. В этом случае обязательно обратитесь к врачу.

Игорь Обуховский. Как укрепить поясницу. Смотреть онлайн

Показать »

(1082)