кизил, клюква, облепиха
Нужно признать, что есть много простых и привычных для нас продуктов, о полезных свойствах которых мы мало что знаем. Сегодня речь пойдет о ягодах, которые помогут сохранить здоровье и красоту.

Народная медицина предлагает множество средств для повышения защитных сил организма и борьбы с простудой. Всем известно, как во время простуды полезен липовый чай, чай с малиной, мед, куриный бульон и лимон.

Сегодня мы хотим предложить вам советы известного диетолога Светланы Фус, которая рассказала о ягодах, которые являются настоящими кладовыми витаминов, минералов и других полезных веществ, благотворно влияющих на наше здоровье и красоту. Это кизил, клюква и облепиха.

Эти ягоды помогут преодолеть простудные заболевания, укрепить иммунитет, насытить организм витаминами, а также предотвратить развитие сахарного диабета, малокровия, болезней щитовидной железы и других серьезных недугов.

Кизил также рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как богат веществами, способствующими образованию и укреплению сосудистых стенок. Ягода способствует выведению свободных радикалов из организма и снижению уровня холестерина в крови.

Облепиха рекомендуется для профилактики атеросклероза, снижения памяти и различных возрастных изменений. Ягода богата серотонином, необходимым для функционирования нервной системы, а также витамином Е, который способствует омоложению организма.

Клюква богата йодом, витамином С и микроэлементами, необходимыми для организма. Защищает от радиации, способствует усвоению аскорбиновой кислоты и просто необходима в период простуд и вирусных заболеваний для повышения сопротивляемости организма.

В осенний период эти три ягоды легко найти на прилавках магазинов, поэтому не поленитесь и запаситесь ими на зиму. И кизил, и облепиха, и клюква прекрасно переносят заморозку и сохраняют все полезные свойства.

Более подробно советы диетолога Светланы Фус об этих ягодах вы можете посмотреть в следующем видео.

Дары природы для иммунитета и борьбы с простудой. Полезные ягоды. Клюква, кизил и облепиха. Смотреть онлайн

Показать »

(1131)