контурная пластика показания, контурная пластика это

Какая женщина не мечтает быть обладательницей идеального лица, без морщин и с гармоничными пропорциями?! Конечно, возможности пластической хирургии делают эту мечту реальностью. Однако, на сегодняшний день есть менее радикальное решение, чем делать пластическую операцию. Это контурная пластика. Всего лишь несколько инъекций — и морщин или дефектов кожи как не бывало.

Итак, контурная пластика позволяет с помощью гелевых инъекций подкожно достаточно быстро и почти безболезненно устранить различные косметические дефекты. Убираются морщины, западающие рубцы, посттравматические складки и другие дефекты кожи. Также есть возможность скорректировать форму скул и губ.

Очень важно, чтобы использовались качественные препараты для контурной пластики лица. По составу и количеству осложнений их можно условно разделить на две группы:

1. на основе гиалуроновой кислоты (иногда – коллагена)
2. на основе синтетических полимеров (силикона, биополимерного геля).

Препараты первой группы характеризуются низким уровнем осложнений, высокой совместимостью с тканями, отсутствием аллергических реакций, простотой введения, отсутствием миграции препарата под кожей. Однако их стоимость достаточно высокая, а срок действия небольшой.

Препараты второй группы более экономичны и обладают длительным эффектом, но техника их введения сложная и риск возникновения осложнений достаточно высокий.

Поэтому в большинстве случаев предпочтение отдается именно препаратам на основе гиалуроновой кислоты. Какой именно препарат подойдет вам, будет решать косметолог в зависимости от состояния и типа вашей кожи.

Во время процедуры контурной пластики специалист делает несколько инъекций в средние слои кожи, длится это около получаса или 40 мин. В некоторых случаях проводится местная анестезия, но этот вопрос решается в индивидуальном порядке с врачом.

Омолаживающий эффект после процедуры будет заметен буквально сразу. Не только разгладятся морщины, но и улучшится цвет кожи и увлажненность. Иногда есть необходимость провести процедуру повторно.

Ирина для 4e4evica.ru

(1006)