полезный бургер

Дети просто обожают бургеры, но родители-то знают, на сколько это вредная еда. Поэтому бургеры обычно под запретом и для детей, и для взрослых. Известный кулинар Сергей Калинин знает, как решить эту проблему, и раскрывает рецепт полезных бургеров. Такие вкусные и полезные бургеры вы можете приготовить на детский праздник.

Чтобы организовать веселый праздник для своего ребенка, можно воспользоваться услугами специальных развлекательных семейных клубов. В рекламе они указывают: проводим детские праздники на дому. В этом случае специалисты подготовят для детей увлекательные игры, интересные спектакли, встречи с героями мультфильмов и клоунами, музыкальное сопровождение и яркое оформление — все это превратит праздник в настоящую сказку.

Теперь остается вопрос за угощением. Не стоит готовить сложных блюд, дети любят простую еду, которую можно будет быстро съесть в перерыве между развлечениями. Вполне достаточно, если будут фрукты, сладости и полезные бургеры. Как приготовить полезные бургеры, рассказал кулинар Сергей Калинин.

Блюда для детского праздника. Полезный бургер. Смотреть онлайн

Показать »

Булочка для бургера

Ингредиенты:
молоко 2 ст
маргарин — 100 гр
вода — 1/4 ст
сахар — 2 ч.л.
дрожжи — 50 гр
соль — 2 ч.л.
мука цельнозерновая — 4 ст
кунжут

Молоко подогреть до теплого. Дрожжи развести в воде. Муку подсолить. Молоко вылить в муку, добавить разведенные дрожжи и вымешать тесто. Добавить мягкий маргарин, тщательно перемешать и добавить сахар.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. Разделить тесто на равные части, сформировать шарики. Уложить на противень, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180º 20-25 мин.

Бургер

Ингредиенты:
говядина (лопатка) — 400 гр
огурец — 1 шт
помидор — 1 шт
лук — 1 шт
уксус — 1 ч.л.
йогурт — 50 гр
сыр фета — 50 гр
желтки — 2 шт
подсолнечное масло
соль, перец

Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками, смешать с солью и оставить, чтобы стекла жидкость. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, добавить уксус, соль, сахар и оставить на 15 мин мариноваться, а потом слить воду. Для соуса желтки взбить с маслом, добавить йогурт, фету и посолить.

Перемолоть в мясорубке мясо на фарш, добавить соль, перец. Сформировать котлеты. Сильно разогреть сковороду и обжарить котлеты по 2 мин с каждой стороны с небольшим добавлением растительного масла.

Разрезать булочку для бургера. На одну половинку положить котлету и лук, а вторую часть намазать соусом и выложить овощную сальсу (нарезанные овощи). Соединить две части бургера, полить соусом и подавать.

(1045)