гимнастика для спины, упражнения для спины, упражнения от боли в спине

Известный боксер Вячеслав Узелков и его жена Марина показали комплекс упражнений для всей семьи, который поможет укрепить спину и предотвратить развитие сколиоза у детей.

Регулярные тренировки для укрепления суставов и мышц- прекрасное средство для профилактики травм. Поэтому рекомендуется заниматься всей семьей, чтобы и дети, и взрослые были здоровы.

Привлечь детей к спорту очень сложно, а заставить выполнять упражнения — практически невозможно. Поэтому семья спортсменов Вячеслав и Марина Узелковы придумали комплекс упражнений для всей семьи, чтобы и детей заинтересовать и подключить к тренировке, и самим потренироваться. Комплекс, в первую очередь, направлен на тренировку и укрепление мышц спины, профилактику сколиоза и заболеваний позвоночника, а также укрепление суставов рук и ног.

Упражнения для спины от Вячеслава Узелкова. Смотреть онлайн

Показать »

Упражнение 1. Самолет

Для этого упражнения понадобится сделать 10 бумажных самолетиков, желательно носик самолетиков согнуть вниз, чтобы он не был острым.

Примите положение стоя, ноги вместе, руки в стороны, живот втянуть. Задача следующая: стоя на одном месте и не приседая, уворачиваться от бумажных самолетиков, которые в вас будут пускать остальные члены семьи. Можно только наклоняться и поворачиваться в любые стороны, работая исключительно спиной.

Упражнение 2. Бег на полотенцах

Каждому члену семьи нужно выдать маленькое полотенце. Встаньте на него обеими ногами. Не сходя с полотенца, стараться быстро передвигаться вперед.

Упражнение 3. Везем тачку

Один из членов семьи будет везти второго, который и выступит в роли тачки. Для этого он должен встать на четвереньки и идти на руках, вложив свои ноги в руки первого.

Упражнение 4. Передай мячик

Лягте на коврик животом вниз лицом друг к другу, приподнимите и вытяните руки вперед, немного поднимите ноги. В таком положении передавайте друг другу мячик.

Упражнение 5. Скинь папу с покрывала

Расстелите на полу покрывало. Папа ложится на спину и будет его удерживать спиной и ягодицами. остальные члены семьи должны стараться вытащить покрывало из-под папы.

(1215)