С годами человек становиться не только мудрее, но и взрослее. Признаки старения начинают проявляться уже к 25 годам. Особенно они заметны у жителей крупных городов, в которых отмечена нестабильная экологическая обстановка. Сказываются на здоровье кожи неправильный образ жизни, стрессы и недосып. Увы, зачастую изменить ритм жизни не удается. Поэтому приходится искать способы борьбы со старостью и морщинами. botox1Чаще всего применяются салонные процедуры, контурная пластика, аппаратная косметология или ботокс. Противопоказаний, как и достоинств, у каждой процедуры – масса.

Что выбрать, чтобы остаться молодым?

Если мужчины придают морщинам не сильное значение и не стараются противостоять годам, то женщины ведут активную борьбу против них. В арсенале средств современной представительницы прекрасной половины человечества, не только косметические средства, но и более радикальные меры. Однако следует знать, что и когда нужно использовать.

Девушкам в возрасте от 23 до 28 лет можно смело вычеркнуть из списка поход к пластическому хирургу, а также повременить с «уколами красоты». Если во время начать посещать косметолога и пользоваться качественной косметикой, то вплоть до 30 лет можно избежать яркого проявления морщин. Регулярные процедуры позволят коже сохранить красоту и свежесть.botox2

Женщины старше 29 лет и до 45 – категория людей, которой косметолог советует перейти от классического ухода к более эффективным методам борьбы со старостью. В этом возрасте актуальными становятся инъекции витаминных коктейлей с гиалуруновой кислотой, контурная пластика, а также уколы ботокса или диспорта. В комплексе все процедуры дают желаемый результат.

Дамы бальзаковского возраста, у которых признаки старения выражены слишком ярко, могут задуматься о лазерных процедурах и лифтинге. В редких случаях требуется вмешательство пластического хирурга, так как этот метод – максимально радикальный и не дает 100% гарантию полного избавления от морщин без деформации контуров лица.

Какому препарату отдавать предпочтение?

Если ваш выбор пал на «уколы красоты», то следует знать, что взгляд врача на «Ботокс» и «Диспорт» равносилен. Оба препарата производятся на основе ботулотоксина и имеют одинаковый уровень воздействия.

Единственным отличием является стоимость. «Диспорт» считается бюджетным вариантом «Ботокса». Также, по мнению некоторых экспертов, он более безопасный и быстрее выводится из организма.

(987)