суп от похмелья рецепт

Восстановить силы и избавиться от похмельного синдрома после веселого праздника очень просто, достаточно поесть легкий, вкусный и полезный антипохмельный супчик. Как его приготовить, рассказал шеф-повар Эктор Хименес-Браво.

Как поется в известной песенке: «Весело веселье — тяжело похмелье!». И каждый, кто хоть раз страдал похмельным синдромом после веселой вечеринки, с этим согласится. Голова болит, все куда-то плывет, в горле «кошки скребут», слабость — все это ощущения далеко не самые приятные. Вернуть бодрость, силы и хорошее самочувствие поможет специальный суп от похмелья, рецептом которого поделился известный кулинар Эктор Хименес-Браво.

Антипохмельный суп

Ингредиенты:

бекон — 150 грамм
лук — 2 штуки
морковь — 1 штука
томатная паста — 1 столовая ложка
квашеная капуста — 0,5 стакана
вода — 0,5 литра
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Чтобы приготовить антипохмельный суп, необходимо бекон нарезать небольшими кубиками и немного обжарить, а затем переложить в кастрюлю. Добавить натертую на средней терке морковь и мелко нарезанный лук, всыпать соль, сахар и черный молотый перец, положить томатную пасту и квашеную капусту, налить воду. Варить в течение 10 минут.

По желанию, при подаче в тарелку с супом положить ложку сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Более подробно советы кулинара по приготовлению супа вы можете посмотреть в следующем видеосюжете.

Как приготовить суп от похмелья. Смотреть онлайн

Показать »

Праздники — это, конечно, хорошо, но только в том случае, если человек знает меру, употребляя алкогольные напитки. К сожалению, в нашей стране не редкость, когда затяжные праздничные застолья становятся причиной запоя и в итоге алкоголизма. Остановить запой и справиться с алкогольной интоксикацией поможет профессиональный нарколог. Обратитесь за медицинской помощью, ведь сейчас возможен вызов нарколога даже на дом, в том числе и установка капельницы от запоя. Чтобы более подробно узнать об этом, смотрите на сайте alkonorma.ru. Лечение алкоголизма — тяжелый процесс, но при правильном подходе шансы на выздоровление высоки.

(945)