диетолог о питьевой диете

В интернете в последнее время очень сильно популяризируется питьевая диета, это когда люди только пьют жидкости и не едят твердой пищи. Действительно ли такая питьевая диета эффективна? Не является ли она опасной для здоровья? В статье для вас мнение известного диетолога Светланы Фус.

Как худеют нормальные люди в цивилизованных странах? Они обращаются к фитнес-тренеру, чтобы он подобрал специальный комплекс упражнений и необходимую физическую нагрузку на организм, а также идут к диетологу, чтобы специалист помог составить правильный рацион питания, дополняя его полезными продуктами и исключая вредные для организма и фигуры. Все это делается с учетом индивидуальных особенностей человека. Очень часто назначается особый анализ крови и проводится тест на несовместимые продукты, исключив которые человек сможет похудеть. Этот способ остается эффективным даже тогда, когда физическая нагрузка и здоровое питание не дают желаемого результата. Более подробно об этом можно узнать на www.taliolab.ru.

Но, согласитесь, для некоторых людей идти таким путем очень сложно. Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, женщины готовы верить рекламе и идти даже на самые крайние меры. Бестселлером этого сезона стала широко распространенная в интернете питьевая диета, которая обещает навсегда и очень быстро избавить вас от лишнего веса. Все, что нужно, это отказаться на месяц от любой твердой пищи. Ее необходимо заменить жидкостями: бульонами, соками и отварами. При этом измельчать твердую пищу и употреблять ее в жидком виде категорически запрещено.

Кто придумал эту диету, достоверно не известно, но миллионы ее поклонников уверяют, что за то время, что вы ее придерживаетесь, вы получите не только стройную фигуру, но и улучшите состояние здоровья. Раз и навсегда исчезнет привычка постоянно что-то жевать или перекусывать, а организм очистится от токсинов и посторонних веществ. А в первые десять дней вроде бы происходит очищение всех полостных органов, а в следующих десять дней очищаются печенка и почки, а в последние десять дней идет очищение на клеточном уровне. Благодаря этому, вы станете энергичным и полным сил, здоровым и стройным человеком — обещают приверженцы диеты.

Однако, врачи и диетологи предупреждают, что все это может обернуться целым букетом серьезных проблем со здоровьем. Например, в результате применения питьевой диеты наступает дефицит питательных веществ, это сильно сказывается на внешности, состоянии кожи, волос и ногтей, мышцы становятся дряблыми и обвисшими. Появляется слабость во всем организме, быстрая утомляемость, человеку не хватает энергии, ухудшается память и зрение, возникает сильнейшее ослабление иммунной системы. В итоге развиваются болезни, с которыми организм просто не в состоянии бороться.

В следующем видеосюжете диетолог «Зважених та щасливих» Светлана Фус расскажет про всю опасность питьевой диеты и к каким еще последствиям для здоровья она может привести.

На сколько опасна питьевая диета? Смотреть онлайн

Показать »

(1112)