автокресла классификация, как выбрать автокресло

Чтобы выбрать идеальное автокресло для своего ребенка, нужно учесть много разных параметров. А начинать нужно с определения группы автокресел, которые соответствуют возрасту и весу вашего чада. В статье для вас классификация автокресел в соответствии с Европейским Стандартом Безопасности.

Здесь представлен большой выбор автокресел, но важно правильно определить, какое из них подойдет для вашего ребенка. Прежде всего, ориентируемся на возраст и вес малыша. Согласно Европейскому Стандарту Безопасности, которому в обязательном порядке должны соответствовать все автокресла в нашей стране, выделяют 5 групп.

Группа 0
От рождения и до 9 месяцев (от 0 до 10 кг)

Новорожденные, которые не могут еще самостоятельно сидеть, перевозятся исключительно в автолюльках, где детки располагаются лежа. Выглядят автолюльки так же, как и люльки от обыкновенных колясок, но с помощью специальных ремней ее можно закреплять на заднем сиденье авто. Малыш в люльке фиксируется широким и мягким ремнем, вокруг его головы размещается в обязательном порядке дополнительная защита.

Группа 0+
От рождения и до 12 месяцев (от 0 до 13 кг)

Эти переносные автокресла устанавливаются против хода движения лицом, на заднем или переднем сидении — малыш в таком положении легче перенесет фронтальный удар. Как правило, кресла этой группы универсальны, их можно использовать как переноску, качалку и даже как стульчик. Некоторые автокресла позволяют устанавливать их на шасси коляски и использовать в качестве люльки для прогулочной коляски.

Группа 1
От 8 месяцев и до 4 лет (от 9 до 18 кг)

Кресла этой возрастной группы по конструкции представляют собой пластиковую «мыльницу» с силовым каркасом. Как правило, такие кресла выпускаются с наличием нескольких положений наклона (для сна и бодрствования). В большинстве случаев устанавливаются автокресла на заднее сидение по ходу движения

Группа 2
От 3 и до 6 лет (от 15 до 25 кг)

Для старших малышей выпускаются кресла, предусматривающие, по мере изменения роста ребенка, отказ от внутренних ремней автокресла и переход к использованию внешних автомобильных. С ростом ребенка, в дальнейшем, спинку автокресла можно убрать, оставив только сиденье. Устанавливаются автокресла этой группы на заднее сидение по ходу движения.

Группа 3
От 5 до и 12 лет (от 22 до 36 кг)

В этой, самой старшей группе, используется как устройство безопасности только сиденье-подкладка. Ребенок фиксируются автомобильными ремнями.

Также можно обратить внимание на кресла-трансформеры, которые являются универсальными, так как их можно использовать для 1, 2 и 3 групп детей. Этот вариант автокресел очень практичный, но и стоимость его соответственно немаленькая.

(880)