когда лучше тренироваться, Игорь Обуховский

Если вы серьезно решили привести свою фигуру в порядок и хотите заниматься спортом, то естественным будет вопрос: какое время лучше всего подходит для тренировок, утро, день, вечер или все равно? Ответ на этот вопрос дает известный фитнес-тренер Игорь Обуховский.

Какое время лучше всего подходит для ежедневных тренировок и занятий спортом? Наверное, правильным ответом на этот вопрос было бы — ЛЮБОЕ, главное — регулярно тренироваться, не пропускать занятий и не искать себе оправданий, тогда будет результат. Если у вас нет возможности ходить в спортзал, тренируйтесь дома. Вот ссылка, где можно выбрать беговую дорожку, велотренажер или любой другой тренажер на ваш вкус. Выбирайте тренажер для себя и занимайтесь в любое удобное время.

Игорь Обуховский, тренер «Зважених та щасливих», дал три универсальных совета, которые помогут вам ответить на вопрос и выбрать для себя идеальное время, чтобы эффективно тренироваться.

Совет 1. Время занятий выбирайте в зависимости от типа тренировки.

Легкий бег, ходьба в быстром темпе, езда на велосипеде — это тренировки низкой и средней интенсивности. Их лучше всего делать утром. Они придадут вам бодрости и энергии на весь предстоящий день.

Тренировки вечером начинайте с интенсивных упражнений: отжимания, приседания, пресс, но заканчивайте комплексами на растяжку или йогой — они помогут расслабиться перед сном.

Совет 2. Определите для себя: вы Сова или Жаворонок.

Если вы Сова, то есть любите поздно ложиться и поздно вставать, то для вас самое подходящее время для занятий — после 17-00 часов. В это время ваши силы и позитивные эмоции находятся на пике, поэтому эффективность тренировок будет выше, а результаты не заставят себя долго ждать.

Если вы Жаворонок, то есть любите рано ложиться и рано вставать, то вам лучше всего тренироваться утром, с 6-00 до 9-00 часов. Результативность занятий для вас в это время будет максимальной.

Совет 3. Если вы хотите быстро похудеть, тренируйтесь утром.

Такие занятия, особенно перед завтраком, сжигают жир в два раза быстрее, чем в любое другое время. Вот, как это объясняется: утром уровень сахара в крови снижен, поэтому энергия, которую вы расходуете на выполнение упражнений, берется из жира, а не из еды, которую вы съели перед тренировкой.

Надеемся, эти советы будут полезными для вас и вы сможете выбрать оптимальное время для своих тренировок и они обязательно дадут вам желаемый результат!

(969)