Зважені та Щасливі, Зважені та Щасливі - 5, Зважені та Щасливі 5 сезон, Зважені та Щасливі 5 сезон онлайн, Взвешенные и счастливые,

В ближайшее время стартует пятый сезон самого весомого проекта «Зважені та Щасливі». Как известно, в марте 2015 проходил кастинг девушек фитнес-тренеров на роль нового тренера проекта. Появится ли в пятом сезоне новый тренер и кто это будет, узнаем совсем скоро. А пока для вас эксклюзивное интервью, в котором тренеры проекта Анита Луценко, Вячеслав Узелков и Игорь Обуховский рассказали о своих страхах.

На проекте «Зважені та щасливі» каждый участник ежедневно сталкивается со своими страхами, и преодолевает себя. Но оказывается, у их наставников, Аниты, Игоря и Вячеслава, так же есть свои страхи! Сегодня тренеры решились озвучить, что пугает их?!

Первой рассказала о своих фобиях целеустремленная, всегда уверенная в себе Анита Луценко!

Анита, скажи честно, тебе вообще знакомы страхи или, может, фобии?

Да, я могу сказать, что есть такое. Самая большая моя фобия – это то, что я боюсь червяков и змей. Это вообще. Срабатывает просто на уровне подсознания. Я кричать начинаю и ничего сделать не могу с этим! Сердцебиение учащается, дыхание учащается, это ужас, что я переживаю в такие моменты! Наверное, это началось с тех пор, как в детстве наступила на змею, и та обвилась вокруг ноги. Прошло столько лет, а до сих пор в деталях помню тот случай!

Может, есть еще что-то, что заставляет сердце колотиться от страха?

Пожалуй, есть еще один страх. Наверное, для меня самое страшное — это травмироваться. Видимо, потому, что моя профессия связана с телом, и пугает даже мысль о возможной травме. Я понимаю, что если что-то будет не так со мной, то жизнь поменяется. Поэтому, я до ужаса не люблю, когда мне больно. Малейшая царапина или легкое падение – это очень неприятно для меня.

Anita

И все же, ты настолько уверенная в себе и целеустремленная, наверняка есть страх, с которым тебе удалось справиться в жизни?

Да, ладно. Признаюсь. Есть кое-что. Еще с детства я боялась публичных выступлений. В школе довольно застенчивая была, не особо разговорчивая и боялась проявлять свое мнение. И считаю, что этот страх мне удалось побороть. Сейчас хлебом не корми, а дай что-то рассказать!

Ты вообще как считаешь, человеку нужно бороться со своими страхами?

Думаю нужно. Страхи – это ведь границы, переборов которые становишься сильнее!

А вот Вячеслав Узелков, оказывается, в детстве был бесстрашным! А так ли это сейчас?

Vyacheslav-Uzelkov

Слава, вообще, трудно поверить, что ты можешь чего-то бояться. Но все же, есть что-то, что заставит тебя понервничать?

Фобий у меня нет, в том плане, что до паники я ничего не боюсь. Но вот страхи, наверное, есть. Но снова-таки, повторюсь, не до панического состояния. Просто я не люблю некоторые вещи. Например, глубину и высоту.

А приходилось сталкиваться с этими страхами с глазу на глаз?

Да. Даже на балконе высоко здания мне будет не комфортно, открытые панорамные площадки, крыши – все это явно не для меня. Но я могу преодолеть это. Просто осторожно возьмусь за перила, посмотрю на красивый вид с балкона и назад пойду.

А помнишь какой-то страх детства? Что пугало тебя?

Вот как раз в детстве я был бесстрашным, за что и получал! Мой страх высоты пришел, когда я повзрослел, от осознания того, что это может быть опасно.

Ты как думаешь, стоит преодолевать себя и бороться со страхами?

Конечно. Борьба – преодоление. Преодолевая, человек переламывает себя и борется с тем, что у него внутри, с комплексами, барьерами. Ведь если сформировался страх, значит, когда-то этот барьер мы не сумели преодолеть.

Можешь вспомнить какой-то случай, когда тебе было немыслимо страшно?

Говорю же, я бесстрашен был раньше! А вообще, честно, наверное, вот такого жуткого страха я не испытывал.

Но ведь, учитывая спортивную карьеру, каждый поединок – это же страшно!? По долгу профессии приходится бороться со страхом, разве нет?

Страх поединка заканчивается после первого удара. Остается инстинкт выстоять и больше не получить. В профессиональном плане, это не страх, это волнение, связанное с тем, что не хочется показать себя уровнем ниже, чем ты есть на самом деле.

Вячеслав, твои подопечные на проекте справляются с преодолением себя?

Думаю да. Я помогаю им в этом. На проекте был случай, когда я показывал ребятам бой, который проиграл. Сделал это для того, чтобы показать, после неудачи нужно не унывать, а продолжать жить, бороться. Именно поражение мотивировало меня, и следующий бой я выиграл. Моя команда знает это, я их научил не останавливаться.

А вот Игорь Обуховский считает, что не со всеми страхами стоит бороться!

Igor-Obuhovskij

Игорь, а как же у тебя? Что заставляет твой пульс учащаться, разумеется, помимо тренировок?

Были страхи, и есть. С какими-то я справился, с какими-то не имеет смысла бороться.

Конечно, интереснее всего, какие же страхи актуальны и сейчас?

Я не особо оригинален здесь. Это страх высоты, как у многих. Причем, я понимаю, что могу прыгнуть с чего-то высокого, но все рано продолжаю бояться. Например, в детстве мы прыгали с высоких пирсов, поднимаешься туда и понимаешь, что нужно прыгать, и тебе страшно. Решаешься и делаешь это, и ведь, справляешься! Становишься сильнее, появляется уверенность. Нет необходимости это сто раз делать, чтобы себе доказывать, но ты уже понимаешь, что если нужно – то справишься.

Раз справлялся с пирсом, может, тебе и парашютный спорт покорился?

Нет, не прыгал. Я знаю, что справлюсь с этим. Но не вижу смысла просто так испытывать судьбу. Другое дело, если этим я заработаю денег или спасу Родину – тогда без вопросов — прыгну.

А с чем же, на твой взгляд, нет смысла бороться?

Это не столько страх, сколько неприязнь. Насекомые, черви. Я могу взять в руки опарыша или паука. Но, все-таки, чувство страха есть, понимаешь, что это может быть опасно. Просто, нет смысла брать на руки змею, все равно я не полюблю её никогда.

Был в твоей жизни случай, когда ты жутко испугался?

Был! Еще в детстве гостевал у бабушки. Она живет в степной зоне, и однажды мы пошли за травой для кролика. Я отстал, нужно было проходить около водоема, там высокая трава. Я чуть не наступил на гадюку. От неожиданности и страха я отпрыгнул метра на три назад и еще два километра без оглядки бежал домой! Я еще полдня тогда отойти не мог от шока.

Как тебе кажется, твои ребята на проекте преодолевают свои страхи?

Да, безусловно, если такой полный человек в обычных условиях даже на месте прыгнуть не может, то конечно, пройти на высоте по мосту – это мега испытание. Они преодолевают себя ежедневно. В моей команде больше всего с этим сталкивается Наташа. Если раньше она только телевизор смотрела, то тут приходится постоянно бороться с собой. И она делает это.

Игорь, как ты считаешь, в чем смысл того, что человек преодолевает себя, борется со своими страхами?

Чтобы самоутвердится, приобрести уверенность в себе, понять, что можешь достичь поставленной цели .Но, это не должно переходить в паранойю, постоянный экзамен самому себе и необдуманный экстрим, связанный с риском для жизни.

По материалам сайта big.stb.ua

(888)