Зважені та Щасливі, меню от диетолога Светланы Фус, рецепты диетических блюд, рецепты светланы фус, Светлана Фус, светлана фус рецепты, советы диетолога Светланы Фус

Чтобы похудеть и сохранить свою фигуру стройной, вовсе не обязательно отказываться от мяса. Диетолог «Зважених та щасливих» Светлана Фус поделилась рецептом куриного филе с грибами, запеченного в духовке. Это блюдо очень вкусное, полезное и не навредит вашей фигуре.

Куриное филе с грибами в фольге

Ингредиенты:
Курица (филе) — 100г
Масло оливковое – 5 г
Масло оливковое (для соуса) — 5г
Шампиньоны (свежие) — 40г
Шампиньоны ( для соуса) — 40г
Помидор — 50 г
Томатный сок (для соуса) – 50 мл
Вино белое — 1 ст.л.
Лук репчатый – 30 г
Зелень, соль, — по вкусу.

Приготовление:

Для соуса:

1.Лук и шампиньоны измельчите и пассеровать в масле 5–6 минут.

2. Влить вино, добавить томатный сок, соль, измельченную зелень и тушить 10–15 минут.

Для филе:

1. Филе слегка отбить, посолить.

2.Лист фольги смазать маслом и согнуть пополам. На одну половину налить слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налит еще слой соуса.

3.Накрыть второй половинкой фольги, края завернуть, положить конверт с курицей на решетку и запекать в духовке в течение 15 — 20 минут.

(2055)