По последним исследованиям оказалось, что Фрукты и овощи повышают настроение

Неутомимые ученые из Гарвардского Университета в ходе многочисленных исследований выяснили, что фрукты и овощи повышают настроение.

Оказывается, натуральные свежие фрукты и овощи полезны не только для физического здоровья, но и для психологического. Чем больше человек потребляет в пищу фруктов и овощей разных цветов, тем более оптимистично он себя чувствует.
Ученые выяснили, что у мужчин и женщин, которые едят большое количество свежих фруктов и овощей, в крови содержится повышенно количество каротиноидов по сравнению с тем, кто мало употребляет в пищу фрукты и овощи. Большое количество каротиноидов находится в основном в желто-красных овощах и фруктах. Они наполняют наш организм необходимыми микроэлементами и витаминами, а также несут в себе антиаксидантную функцию.
Такие каротиноиды, как бета-керотин особенно ценен для здоровья и хорошего настроения. это провитамин, предшественник витамина А. Способствует сохранению в организме витамина С, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи. Улучшает клеточный обмен. Суточная потребность — 6 мг. Бета-каротин в два раза менее активен, чем витамин А, приспособительное свойство организма в данном случае заключается в постепенном, по мере необходимости, преобразовании бета-каротина в витамин А, что позволяет избежать получения токсичной дозы витамина А.
Другие керотиноиды также влияют на наше хорошее самочувствие, тонус и оптимизм, поэтому ешьте побольше темно-листовые овощи, яркие красно-желтые овощи и фрукты, а также яйца. Во всех этих продуктах находится достаточное количество необходимых нам каротиноидов.

(3070)