урна в городе

Бетонная урна в современных российских реалиях является популярным и востребованным изделием. Многие горожане не задумываются о ее важности, до тех пор, пока не попадают на территорию с огромным количеством мусора: оберток от конфет, мороженого, пластиковых бутылок и так далее. Эти отходы, брошенные под ноги, очень раздражают прогуливающихся граждан. А если имеет место большое количество людей (к примеру, на фестивале), то ситуация еще усугубляется.

Как видно из изложенной информации, при благоустройстве города в весенний и летний период обязательно нужно включить в смету некоторое количество бетонных урн. Хотя материал имеет высокую степень долговечности, но все равно порой происходят неприятные эксцессы. И элемента, поддерживающего чистоту, может не оказаться на том месте, где она находился в прошлом году.

Похожая ситуация имеет место и в случае, когда нужно купить парковочные конусы. Эти элементы имеют совсем небольшой вес. А значит, современные реалии могут способствовать их несанкционированному уносу. Сделать это не сложно даже одному человеку. А вот чтобы утащить бетонный элемент (ту же полусферу, разделяющую территорию пешеходов и автомобилистов), надо очень постараться и иметь огромное желание совершить этот поступок.

Любовь к чистоте и порядку нужно прививать с детства. Однако взрослые люди не всегда могут оказываться хорошим примером в данном вопросе. Иногда они рассуждают: «Если кину бумажку мимо мусорного контейнера один раз – это вовсе не означает, что подобное действие будет иметь место на регулярной основе». И такие выводы делаются относительно различных сфер деятельности. Например, речь может идти о правилах безопасности на дорожных участках. В результате возникает огромное количество аварий, а выпуски новостей напоминают фронтовую сводку.

Когда составляется смета расходов по благоустройству, то далеко не всегда есть возможность выполнить все операции, представленные в списке. Порой приходится отдавать предпочтение нескольким из них, жертвуя другими вариантами. Особенно это актуально в небольших городах, где величина бюджета имеет достаточно ограниченный вид. Однако, роль бетонных урн, скамеек, цветочных насаждений не стоит недооценивать. При их наличии просто идти по улице приятно, а маленькие горожане с детства будут приучаться к чистоте и порядку, вдохновленные родительскими примерами.

(770)