скраб из овсянки, скраб из овсяных хлопьев, маска из сухофруктов, ольга метельская маски для рук, Домашние маски для рук, Маска для сухой кожи рук от Ольги Метельской,

После ремонта или работы на огороде кожа ваших ручек стала сухой и неухоженной? Кожа шелушиться и даже появилось раздражение? Как решить эту проблему, подсказала косметолог Ольга Метельская. Она поделилась рецептами средств, которые успокоят, увлажнят и напитают кожу рук. Это скраб из овсяных хлопьев и маска из сухофруктов, с их помощью ваши ручки станут нежными и бархатистыми.

Нередко после дачных работ многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как сухость, шелушение и раздражение кожных покровов. Ольга Метельская поделилась уникальным рецептом, помогающим женщинам вмиг обрести бархатистые пальчики.

Прежде всего, необходимо обработать руки скрабом, приготовить который можно легко и быстро в домашних условиях!

Овсяный скраб

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 100 гр
кипяток — 100 мл

Для смеси вам понадобится 100 г овсяных хлопьев. Измельчите их в кофемолке, залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут. Затем в течение 1-2 минут аккуратно втирайте скраб в кожу рук.

Маска из сухофруктов

Самое время заняться маской. Для нее вам понадобятся:

*сливки – 50 г;
*желток – 1 шт;
*сухофрукты (яблоки, груши) – 50 г.

Залейте сухофрукты кипятком на 5 минут. Накройте крышкой.
Достаньте разбухшие ингредиенты из воды и перебейте сухофрукты в блендере или пропустите через мясорубку.
В 4 чайные ложки перемолотых сухофруктов добавьте сливки и желток. Все хорошо перемешайте.

Наносим маску на руки, сверху надеваем перчатки, заматываем в полотенце и выдерживаем 15 минут. После этого маску снимаем салфеткой и остатки смыть под проточной водой.

Если кожа рук слишком пересохла, после процедуры на руки можно нанести либо сливочное масло, либо оливковое, либо масло абрикосовых косточек, либо обычный крем для рук.

Яблоки и груши помогут очистить кожу, осветлить ее и избавить от мелких морщинок. Сливки, благодаря содержанию в них особых кислот, увлажнят кожу, а желток снимет воспаление.  К слову, хранить смесь необходимо в холодильнике. В течение недели она сохранит свои полезные свойства, что позволит еще не раз ей воспользоваться.

Ольга Метельская. Овсяный скраб и маска из сухофруктов от сухости и шелушения кожи рук. Смотреть онлайн

Показать »

(1534)