касторовое масло для волос, касторовое масло для кожи, касторовое масло рецепты

Касторовое или рициновое масло — это универсальное средство для красоты всего тела, которое широко используется в косметологии. В статье для вас советы, как использовать касторовое масло для ухода за кожей, волосами, бровями и ресницами в домашних условиях.

Касторовое масло для ухода за нежной кожей вокруг глаз

Помогает бороться со старением и морщинками вокруг глаз.Раз в неделю делать следующую процедуру. Касторовое масло немного подогреть (до 36-40 ºС) и аккуратно подушечками пальцев похлопывающими движениями «вбивать» в кожу век. Оставить на ночь.

Касторовое масло для ухода за волосами

Укрепляет волосы, делает их густыми, сильными и здоровыми.

1. Мягкими массажными движениями втереть касторовое масло в корни волос, укутать голову пищевой пленкой и махровым полотенцем. Подержать 40 минут, а затем хорошо промыть волосы с неоднократным использованием шампуня.

2. Смешать 2/3 части касторового масла и 1/3 часть водки. Полученную смесь втереть в корни волос. Укутать волосы пищевой пленкой и махровым полотенцем. Подержать 30 минут, а затем хорошо промыть волосы с использованием шампуня.

Касторовое масло для ухода за ресницами

Укрепляет ресницы и стимулирует их рост.

Ежедневно вечером наносить на чистые ресницы (от кончика к середине) касторовое масло с помощью кисточки или ватной палочки. Перед сном сухим ватным тампоном удалить остатки масла.

Также рекомендуется втирать касторовое масло по линии роста ресниц 2-3 раза в неделю.

Касторовое масло от пигментных пятен и бородавок

Обрабатывать проблемные места касторовым маслом ежедневно утром и вечером. В бородавку аккуратно втирать масло в течение 5 минут.

Касторовое масло для ухода за кожей лица

Смягчает и разглаживает кожу, улучшая цвет лица. помогает бороться со старением и морщинами.

Подогреть 1 столовую ложку касторового масла и легкими массажными движениями нанести его на кожу лица и шею. Спустя 2 часа убрать остатки масла ватным тампоном.

Касторовое масло для ухода за руками

Питает и смягчает кожу рук, повышая ее эластичность.

Ежедневно перед сном наносить касторовое масло на кожу рук и надевать хлопчатобумажные рукавички.

(1117)