дезодорант своими руками, домашний дезодорант рецепт, как приготовить дезодорант, как сделать дезодорант, Ольга Метельская рецепты, дезодорант метельская

В жаркие летние дни вы стесняетесь поднять руку в транспорте, а неприятный запах пота доставляет постоянный дискомфорт? Популярные марки дезодорантов не всегда выполняют свою функцию. Поэтому известный косметолог Ольга Метельская предлагает сделать эффективный дезодорант самостоятельно.

Для решения проблемы неприятного запаха пота в летнюю жару Ольга Метельская предлагает два варианта: дезодорант и дезодорант- антиперспирант.

Дезодорант

Ингредиенты:
яблочный уксус — 20 мл
розовая вода — 85 мл
отвар шалфея — 40 мл
отвар ромашки — 40 мл
настой эвкалипта — 20 мл

Чтобы приготовить травяной отвар, возьмите по 2 чайной ложки шалфея и ромашки и 1 чайную ложку эвкалипта, смешиваем травы и заливаем 100 мл кипятка. Ставим на водяную баню на 15 минут, снимаем с огня и процеживаем.
В травяную основу добавить яблочный уксус и розовую воду. Хорошо перемешать и перелить в бутылочку с распылителем.

Использовать как обычный дезодорант: принимаем душ, вытираемся и распыляем на сухую кожу дезодорант. Средство действует в течение нескольких часов, хранить его желательно в холодильнике. Можно отлить небольшой объем средства, положить в сумочку и хранить в течение суток.

Дезодорант-антиперспирант

Ингредиенты:
кукурузный крахмал — 2 ст.л. с горкой
масло ши — 2 ст.л. (25 мл)
сода — 2 ч.л.
эфирное масло нероли — 8-10 капель
эфирное масло чайного дерева — 5-6 капель

На водяной бане растопить масло ши. Отдельно смешать кукурузный крахмал, соду. Когда растопленное масло чуть остынет, по-немного добавлять сухую смесь, постоянно перемешивая, чтобы получилась кремообразная однородная масса. Добавить эфирные масла, хорошо перемешать и переложить смесь в готовый контейнер для дезодоранта. Поставить в холодильник на 12 часов для застывания.

Средство блокирует потоотделение и действует в течение 5 часов. Наносить на сухую кожу после душа. Хранить при температуре не выше 25ºС. Так как это средство блокирует потоотделение, его нельзя использовать перед походом в спортзал.

Ольга Метельская. Эффективный дезодорант. Смотреть онлайн

Показать »

(2481)