
Рецепты Светланы Фус. Гречневые блины с овощной начинкой
on 19.06.2015 at 15:42Даже тем, кто следит за стройностью фигуры, можно кушать блины, если приготовить их правильно. Диетолог «Зважених та щасливих» Светлана Фус поделилась рецептом вкусных, полезных и низкокалорийных гречневых блинов с овощной начинкой. Невероятно, но теперь можно есть блины и худеть.
Гречневые блины с овощной начинкой
Ингредиенты:
Гречневая мука (или смолоть гречку в блендере)
Яйцо – 1 шт
Молоко 1.5%
Соль — щепотка
Способ приготовления:
Замесить тесто, пожарить 3 блина на сковороде с антипригарным покрытием без масла
Начинка:
Овощи могут быть любые по вкусу, количество масла желательно не увеличивать.
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Оливковое масло – 10 г
Способ приготовления:
1.Тушить морковь с луком и помидором на растительном масле
2.Блины начинить овощами, кушать теплыми с 1 ст. л. сметаны
Энергетическая и пищевая ценность:
Белки –7.5 г
Жиры – 4.5 г
Углеводы – 20.3 г
Энергетическая ценность – 152 ккал
(1902)