Зважені та Щасливі, меню от диетолога Светланы Фус, рецепты диетических блюд, рецепты светланы фус, Светлана Фус, светлана фус рецепты, советы диетолога Светланы Фус

Даже тем, кто следит за стройностью фигуры, можно кушать блины, если приготовить их правильно. Диетолог «Зважених та щасливих» Светлана Фус поделилась рецептом вкусных, полезных и низкокалорийных гречневых блинов с овощной начинкой. Невероятно, но теперь можно есть блины и худеть.

Гречневые блины с овощной начинкой

Ингредиенты:
Гречневая мука (или смолоть гречку в блендере)
Яйцо – 1 шт
Молоко 1.5%
Соль — щепотка

Способ приготовления:

Замесить тесто, пожарить 3 блина на сковороде с антипригарным покрытием без масла

Начинка:

Овощи могут быть любые по вкусу, количество масла желательно не увеличивать.

Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Оливковое масло – 10 г

Способ приготовления:

1.Тушить морковь с луком и помидором на растительном масле

2.Блины начинить овощами, кушать теплыми с 1 ст. л. сметаны

Энергетическая и пищевая ценность:

Белки –7.5 г

Жиры – 4.5 г

Углеводы – 20.3 г

Энергетическая ценность – 152 ккал

 

(1547)