домашний гель для стирки рецепт, домашнее средство для стирки рецепт

Согласитесь, хороший стиральный порошок, который справляется со всеми видами загрязнений, стоит довольно дорого. Конечно, хочется сэкономить и при этом не потерять в качестве. Решение проблемы подсказал находчивый экспериментатор Тарас Шпира и поделился рецептом эффективного геля для стирки, приготовить который можно самостоятельно из доступных ингредиентов.

Какая бы у вас не была стиральная машина, обыкновенная или стиральная машина с баком для воды, стирки всегда много и хочется, чтобы процесс стирки был быстрым, качественным и не дорогим. Опираясь на НЕДОРОГО и КАЧЕСТВЕННО, мастер на все руки Тарас Шпира решил разобраться, можно ли в домашних условиях приготовить средство, которое позволит экономить на стирке и достигать хорошего результата.

В последнее время стали очень популярны гели для стирки — это прекрасная альтернатива стиральному порошку. Состав геля хорошо справляется с сильными загрязнениями. Преимуществ гелей для стирки перед сухими порошками много: гель экономично используется, простой в хранении, хорошо растворяется в воде и полностью выполаскивается, он удобен при обработке отдельных участков на одежде и подходит для машинной и ручной стирки. Но стоимость гелей для стирки достаточно высока.

Поэтому в ходе экспериментов, Тарас Шпира придумал жидкое средство, которое легко выполаскивается из ткани, достигает отличного результата при стирке и обходится совсем недорого.

Как приготовить домашний гель для стирки

Ингредиенты:
вода — 1 литр
хозяйственное мыло — 50 грамм
кальцинированная сода — 100 грамм (или 500-600 грамм пищевой соды)
отвар зеленого чая — 50 мл
эфирное масло чайного дерева — 3-4 капли

Вам понадобится кастрюля или миска, которую нужно будет налить воду и поставить на плиту. В кипящую воду постепенно добавлять остальные ингредиенты: натертое на терке обыкновенное хозяйственное мыло, кальцинированная сода, отвар зеленого чая. После добавления каждого ингредиента нужно хорошо перемешивать полученную смесь — никаких комков быть не должно. Когда смесь остынет, добавить масло чайного дерева.

То есть, сначала добавляем мыло — перемешиваем до его полного растворения, затем высыпаем кальцинированную соду — снова перемешиваем до полного растворения, после вливаем зеленый чай и снова хорошо перемешиваем. В остывшую смесь добавить масло чайного дерева и снова все тщательно перемешать. Перелить в пластиковую бутылку.

Домашний гель для стирки можно наливать непосредственно в барабан стиральной машинки. Если белья немного и загрязнения не сильные, вам будет достаточно 1/4 стакана средства. Если вещи сильно загрязнены, понадобится 1/2 стакана геля. При использовании этого средства кондиционер для стирки не нужен.

Домашнее средство для стирки. Качественно и недорого. Смотреть онлайн

Показать »

(1545)