соки фреш и похудение, советы игоря обуховского,

Лето и осень — самое время, чтобы насытить организм витаминами перед зимними холодами и вместе с тем — сохранить стройность фигуры. Известный фитнес-тренер Игорь Обуховский рассказал, как совместить приятное с полезным с помощью фруктово-овощных соков фреш. Также тренер поделился рецептами соков, которые способствуют процессу похудения.

Мы уже не раз писали, что натуральные соки не только вкусны, но и очень полезны. Поэтому, если вы стремитесь вести здоровый образ жизни и питаться правильно, то в вашем доме на кухне очень пригодится соковыжималка филипс. С помощью современной соковыжималки делать соки-фреш — сплошное удовольствие.

Сегодня мы хотим поделиться с вами советами тренера «Зважених та щасливих», Игоря Обуховского по употреблению соков-фреш во время похудения.

Согласитесь, трудно представить, что вы одновременно едите три яблока и закусываете их двумя морковками. Но именно такое количество витаминов нужно человеку в течение дня. Этот вопрос помогают решить соки-фреш. Поэтому, первым делом, когда тренер разрабатывает рацион для своих подопечных, он обязательно включает в него свежевыжатые соки.

Пектины, которые содержатся в овощах и фруктах, способствуют очищению организма. А благодаря высокому содержанию клетчатки, уже после одного стакана выпитого сока, наступает насыщение организма. В итоге, потребляя небольшое количество калорий, вы насыщаете свой организм витаминами и при этом не переедаете. Вместе с тем, вы почувствуете прилив сил и у вас поднимется настроение, а значит, вам не грозят стрессы и депрессии, которые мы обычно привыкли заедать сладким.

Во фреши Игорь Обуховский советует не добавлять ни сахара, ни соли, если, конечно, вы не боретесь с лишними килограммами. Кроме того, свежевыжатые соки не идут ни в какое сравнение в пакетированными, в которых содержатся сахар, соль и различные консерванты. Они не приносят никакой пользы вашему организму и препятствуют процессу похудения.

Игорь советует выпивать ежедневно хотя бы один стакан свежевыжатого сока. Вот какие сочетания овощей и фруктов максимально заряжают бодростью на весь день и ускоряют процесс похудения. Помните, свежевыжатые соки нужно пить сразу после их приготовления, так как даже кратковременное хранение в холодильнике снижает ценность для организма, хоть вкус сока и не меняется.

1. Грейпфруто-апельсиновые фреши. Возьмите 2 части апельсина и 3 части грейпфрута, пропустите через соковыжималку и наслаждайтесь полезным свежевыжатым соком. Такой сок насыщает организм витаминами и микроэлементами, в которых преобладает витамин С. Это особо важно в период похудения, когда организм испытывает дефицит полезных веществ. Цитрусовый фреш ускоряет процесс сжигания жировой ткани, притупляет аппетит и активизирует процесс переваривания пищи.

2. Морковно-яблочный фреш. Для приготовления сока возьмите 2 яблока и 1 большую морковь. Такой сок очень полезен, но злоупотреблять им не нужно. Достаточно выпивать 1-2 стакана в день. Для лучшего усвоения витаминов добавьте в морковно-яблочный сок 0,5 ч.л. растительного масла. Фреш содержит минимум калорий и способствует очищению кишечника.

3. Томатно-сельдереевый фреш. Вам понадобится 1 помидор и стебель (или корень) сельдерея. Такой сок очень калорийный и при этом очень насыщает организм. При желании, в этот сок можно добавить немного свежей зелени петрушки или укропа.

Помните, что свежевыжатые соки полезны не только для похудения, но и для здоровья всей семьи.

(1066)