как приготовить домашнее мороженое, домашнее мороженое рецепт

Готовить мороженое в домашних условиях можно и даже нужно, ведь оно получается не только вкусным, но и полезным. Да и особого оборудования для этого не нужно. Известная телеведущая и заботливая мамочка Дарья Трегубова поделилась своим рецептом домашнего кефирно-бананового мороженого с ягодным соусом.

Домашнее мороженое по рецепту Дарьи Трегубовой

Для приготовления мороженого и соуса к нему вам понадобятся:

300 грамм кефира
4 столовые ложки меда (1 — для соуса, 3 — для мороженого)
2 банана
200 грамм замороженной вишни (без косточек) или любых ягод
1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала

Как готовить:

Очистите бананы от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки, затем измельчите их в блендере до получения пюреобразной массы. В банановое пюре добавьте кефир и 3 столовых ложки меда. Хорошо перебейте в блендере до получения однородной массы. Полученную смесь перелейте в лоток, накройте крышкой и поставьте в морозилку на полтора часа. После этого перебейте смесь в блендере еще 2 раза и верните в морозилку.

Для приготовления соуса замороженную вишню измельчите в блендере. Вылейте вишневое пюре в сковородку и поставьте на медленный огонь. После закипания добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Когда смесь начнет густеть, снимите ее с огня. Добавьте в соус мед и хорошенько перемешайте, чтобы он растворился.

Ложку обмакивать в кипяток и набирать готовое мороженое, чтобы получился шарик. Мороженое подавайте под вишневым соусом, украсьте фруктами и листиками мяты.

Домашнее мороженое по рецепту Дарьи Трегубовой. Смотреть онлайн

Показать »

(972)