упражнения от горбика в области шейного позвонка, комплекс от холки на шее

Горбик на шейном позвонке или так называемая «холка» портит внешность и характеризует определенные проблемы с позвоночником. Чемпион мира по плаванию Денис Силантьев показал эффективный комплекс упражнений, который поможет решить эту проблему и навсегда от нее избавиться. Что это за упражнения — смотрите и читайте в статье.

Так называемая «холка» в районе шейного отдела не только портит эстетичный вид, но и может провоцировать головные боли и проблемы с позвоночником. С помощью эффективных упражнений, рекомендованных заслуженным мастером спорта по плаванью, чемпионом мира Денисом Силантьевым уже очень скоро вы позабудете о неэстетичном «воротнике». Прежде всего, спешим предупредить: комплекс не рекомендован людям, страдающим гипертонией, а также межпозвоночными грыжами.

Комплекс упражнений от горбика на шее. Смотреть онлайн

Показать »

Также ЗДЕСЬ вы можете посмотреть комплекс упражнений от горбика на шейном отделе позвоночника от Аниты Луценко.

Упражнение 1.

upr-1 Лягте на живот, разведите руки в стороны и согните под прямым углом, направив предплечья вперед. Оторвите руки от пола не меняя положение тела и сконцентрируйте внимание на сведении лопаток. Удерживайте положение 4 секунды, затем опустите руки. Повторите упражнение 8 раз. Таким образом, вы проработаете ромбовидную и трапециевидную мышцы спины, а также мускулы, поднимающие лопатки.

Упражнение 2.

upr-2-1 Лягте на живот, упритесь на предплечья, руки расставлены чуть шире плеч. На выдохе, медленно сводя лопатки, опустите верхнюю часть туловища, приближая грудь и лоб к полу. На вдохе – поднимитесь. Выполните движения 8 раз. Благодаря этому упражнению вы проработаете трапециевидную мышцу, которая отвечает за поднятие и опускание лопаток, а также наклон головы в сторону и отведение ее назад.

Упражнение 3.

upr-3-1 Примите положение лежа, обопритесь на предплечья и носки. Сводя лопатки, опустите лоб и грудь вниз, не касаясь при этом пола тазом и бедрами. Затем поднимитесь. Повторите действия 4-6 раз. Данное упражнение отвечает за отличное функционирование глубоких мышц шеи.

Упражнение 4.

upr-4-1
upr-4-3
Лягте на живот, сложите руки в замок за спиной, ладони при этом смотрят вверх. Не отрывая рук от спины, поднимите локти вверх и затем выпрямите руки. Потянитесь назад и прогнитесь. Повторите действия 4 раза. Таким образом, вы разогреете суставы плеч и позвоночник.

Упражнения 5.

upr-5-1 Сядьте, ноги скрещены. Разведите руки в стороны, при этом старайтесь их максимально растягивать. Затем за спиной согните руки в локтях, направляя последние друг к другу. Выполните 4-6 повторов. Данное упражнение полезно не только для шейного отдела, но и всей спины.

Ежедневно уделяя комплексу внимание, уже через 2 недели вы ощутите первые положительные результаты занятий! Затем выполнение упражнений можно свести к 2-3 тренировкам в неделю.

По материалам сайта dobre.stb.ua

(987)