Зважені та Щасливі, меню от диетолога Светланы Фус, рецепты диетических блюд, рецепты светланы фус, Светлана Фус, светлана фус рецепты, советы диетолога Светланы Фус

Известный диетолог Светлана Фус поделилась рецептом вкуснейшего салата со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом. Оригинальное сочетание ингредиентов этого французского салата покоряет и главное — не добавляет лишних килограммов к вашей фигуре. Рецепт салата вы найдете в статье.

Французский салат со свеклой и козьим сыром

Ингредиенты:
Свекла обычная – 100 г
Грейпфрут – ½ шт
Козий сыр (можно заменить фетой) — 40 г
Орехи грецкие (фисташки) – 30 г
Салатный не острый лук – 20 г
Салатные листья для украшения;

Для салатной заправки:
Сок грейпфрута – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст. л..

Приготовление:

1. Свеклу запечь в духовке.

2. Порезать на маленькие квадратики.

3. Дольки грейпфрута очистить от плёнок, порезать на квадратики.

4. То же с козьим сыром и орехами.

5. Лук мелко порезать полукольцами, и обдать кипятком.

6. Салат выложить на салатные листья, полить заправкой

(1299)