как избавиться от пигментных пятен, маска от пигментных пятен, маски от морщин, Ольга Метельская, Ольга Метельская советы,

Косметолог Ольга Метельская рассказала, как приготовить чудодейственные маски от морщин и пигментных пятен из обычных огурцов, мяты и укропа. С помощью этих средств, которые растут у каждого на даче, вы сможете омолодить, увлажнить и напитать свою кожу.

Даже если все лето прятаться от солнышка, это все равно не спасет нашу кожу от негативного воздействия УФ-лучей – кожа страдает, высушивается, появляются пигментные пятна и морщины. Но Ольга Метельская знает, как увлажнить и отбелить кожу при помощи масок из обычных огурцов и зелени! Рецептами масок Ольга Метельская поделилась с вами и многодетной мамой Ириной, у которой совсем нет времени для себя. Также кулинар Татьяна Литвинова научила Ирину готовить пирог без теста с сезонными овощами. Все это вы увидите в следующем видео, а рецепты масок читайте ниже.

Пирог без теста с сезонными овощами. Маски от морщин и пигментных пятен из огурца и зелени. Смотреть онлайн

Показать »

Маски от морщин и пигментных пятен из огурца и зелени

Огурец прекрасно увлажняет кожу, мята — тонизирует и осветляет, укроп — осветляет, омолаживает, оздоравливает и убирает отечность. Маска на основе этих ингредиентов увлажнит, осветлит и заметно омолодит кожу, а также поможет бороться с морщинками и пигментными пятнами.

Для приготовления основы для масок вам понадобятся:
огурец — 1 штука
листья мяты
укроп
кефир — 4 чайные ложки
овсяная мука — 4-6 чайных ложек

Огурец натрите на мелкой терке, вам понадобится 2 чайные ложки с горкой натертого огурца (от кожуры не очищать). Листья мяты и укроп мелко-мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше. Понадобится по 2 чайные ложки с горкой мяты и укропа. Смешать измельченный огурец и нарезанную зелень, добавить кефир. Постоянно помешивая, по чуть-чуть добавлять овсяную муку, чтобы получилась довольно густая, однородная масса. Базовая основа для масок готова, разделите ее пополам.

Для приготовления осветляющей маски от пигментных пятен в одну часть базовой основы добавьте 1,5 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока и хорошо перемешайте. Эту маску нужно делать ТОЛЬКО вечером, чтобы солнечные лучи не попали на кожу после процедуры. Такая маска идеальна для комбинированной и жирной кожи. Если у вас чувствительная кожа, то нужно взять 0,5 чайной ложки лимона. Для получения желаемого эффекта такую маску делать 2-3 раза в неделю в вечернее время курсом 10 раз.

Для приготовления питательной и омолаживающей маски в другую часть основы добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Кожа станет эластичной, мягкой, немного подтянется и уйдет покраснение. Такую маску можно делать 1-2 раза в неделю.

Перед нанесением масок очистите кожу и промокните салфеткой. На лицо положите марлевый каркас, а на него смесь для маски. Маску с оливковым маслом можно наносить даже на область глаз, губ, шею, декольте и кожу рук. Маску подержать 15-20 минут, а затем снять марлевый каркас и умыться теплой водой.

Хорошо, когда есть дача или загородный дом! Можно наслаждаться свежим воздухом, фруктами и овощами с грядки и красотой природы. Если вы решили поставить на даче пластиковые окна, то можно обратиться на okna-salamander.ru и заказать качественные окна для загородного дома. Вы можете оставить заявку на расчет стоимости окна, вызвать замерщика на любое удобное время, а также — получить консультацию специалистов. Удобно и просто.

 

(2798)