как пошить платье, дизайнерское платье своими руками,

Летом можно позволить в одежде и яркие цвета, и сложные фактуры. Соединим все и сразу в простом платье. Получится очень нарядно! В статье для вас мастер-класс от известного дизайнера Ольги Никишичевой, как пошить яркое и нарядное летнее платье.

Чтобы летом преобразить свой образ, достаточно купить дорогую шляпу и красивое платье. Если денег на две обновки сразу не хватает, то платье можно пошить. Результат от этого не изменится — ваш образ будет ярким и привлекательным.

Сегодня мы предлагаем вам мастер-класс от очаровательной Ольги Никишичевой, которая расскажет и покажет, как быстро и легко пошить нарядное летнее платье.

Фасон платья будет расклешенным, верх сделаем в виде простой маечки, прошьем всего лишь два плечевых и два боковых шва. Для основы платья понадобится два квадратных лоскута хлопка со сторонами длиной 150 см и сетка с цветами. Ольга Никишичева предлагает сделать платье солнечным, желтым в горошек, а полочку еще и накрыть сеткой с ромашками. И модно, и оригинально, и очень красиво.

Раскроить платье очень просто. Складываем первый квадрат по диагонали. Берем любимую майку, складываем и помещаем ее в вершину угла. Обводим горловину и плечики, немного разворачиваем майку, чтобы угол проймы соединился с краем ткани, и доводим саму пройму. Осталось отмерить длину платья: от вершины угла это примерно 145 см. Отмеряем и проводим подол, лишнее отрезаем. Таких деталей должно быть две — из каждого квадрата хлопка. Но горловина на полочке должна быть немного глубже, чем на спинке. Поэтому делаем корректировку на полочку: рисуем и вырезаем.

Теперь накрываем сеткой полочку, скалываем края и срезаем лишнюю сетку. Платье можно собирать. Соединяем все детали: спинку, полочку и сетку, прошиваем плечевые и боковые швы на машинке. Края обрабатываем на оверлоке. Подол подворачиваем и подшиваем. Обновка готова!

Шьем нарядное летнее платье. Легко и быстро. Смотреть онлайн

Показать »

(1481)