Зважені та Щасливі, меню от диетолога Светланы Фус, рецепты диетических блюд, рецепты светланы фус, Светлана Фус, светлана фус рецепты, советы диетолога Светланы Фус

Из сезонных овощей можно приготовить много вкусных, полезных и низкокалорийных блюд, которые не навредят вашей фигуре. Рецептом такого блюда поделилась диетолог проекта «Зважені та Щасливі», Светлана Фус. Итак, сегодня готовим диетическую запеканку из брокколи.

Запеканка из брокколи

Ингредиенты:

На 1 порцию (обычно берут ингредиентов на 4 порции)

Брокколи — 150 г, (соцветия) предварительно приготовленные на пару
Лук порей — 80 г (предварительно притушенный с оливковым маслом – 5 г)
Красный болгарский перец — 50 г, очищенный от семян и нарезанный полосками
Помидоры черри – 50 г (можно обычные помидоры), нарезанные на 4 части
Панировочные сухари из цельно зернового хлеба

Для заливки на 4 порции:
Яйцо – 50 г
Молоко 1.5% — 150 мл
Сыр низко жирный, натертый – 15 г

Соль, прованские травы – по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать оливковым маслом форму для пирога посыпать ее панировочными сухарями.
2. Разложить в форме приготовленную брокколи, предварительно тушеный лук порей, перец, помидоры
3. В миске взбить венчиком яйцо, молоко и тертый сыр с травами. Посолить по вкусу. Залить смесью овощи. Печь 20-25 минут, до готовности.

Энергетическая и пищевая ценность:

Порция – 350 г
Белки – 9 г
Жиры – 7.6 г
Углеводы – 22 г
Энергетическая ценность – 192.8 ккал

(1668)