Зважені та Щасливі, меню от диетолога Светланы Фус, рецепты диетических блюд, рецепты светланы фус, Светлана Фус, светлана фус рецепты, советы диетолога Светланы Фус

Что может быть полезнее сезонных овощей! Поэтому диетолог «Зважених та щасливих», Светлана Фус рекомендует обязательно включать их в свой рацион. Сегодня для вас еще один рецепт низкокалорийного и полезного блюда от Светланы Фус, на этот раз будем готовить очень вкусный салат из запеченных овощей, который не навредит вашей фигуре.

Салат из запеченных овощей

Ингредиенты:
(вес готовых продуктов на порцию)
Баклажаны — 80 г
Кабачки — 80 г
Сладкий болгарский перец — 50 г
Капуста брокколи — 50 г
Кунжутное масло — 10 г
Помидор — 50 г
Соевый соус — 5 г
Лимонный сок — 5 г (по желанию)
Чеснок -1зубчик
Зелень по вкусу – 10 г
Оливковое масло — 10 г
Соль – по необходимости

Способ приготовления:

1. Все овощи помыть и обсушить.

2. Болгарский перец очистить от семян.

3. Все овощи нарезать небольшими кубиками.

4. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, полить оливковым маслом и тщательно перемешать (для равномерного распределения оливкового масла).

5. Капусту брокколи приготовить на пару.

6. Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 25 — 35 минут (до готовности). Переложить овощи в салатник.

7. Кунжутное масло, мелко порезанный помидор, соевый соус, лимонный сок соединить.

8. Добавить раздавленный зубчик очищенного чеснока и прогреть на водяной бане в течение 3-5 минут.

9. Горячий соус перелить к овощам, перемешать и посолить по вкусу. Остудить, добавить зелень, украсить капустой брокколи.

Пищевая и энергетическая ценность:
Порция – 300 г (с соусом):
Белки – 3 г
Жиры – 10.5 г
Углеводы – 10.5 г
Энергетическая ценность – 148 ккал

(1338)