Зважені та Щасливі, меню от диетолога Светланы Фус, рецепты диетических блюд, рецепты светланы фус, Светлана Фус, светлана фус рецепты, советы диетолога Светланы Фус

Тонкий лаваш прекрасно подходит для приготовления легких диетических блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными для фигуры. Диетолог проекта «Взвешенные и счастливые» советует приготовить лаваш с капустой брокколи и грибами. Очень вкусно и полезно. Рецепт этого блюда вы найдете в статье.

Лаваш с капустой брокколи и грибами

Ингредиенты:
Шампиньоны — 50 г
Брокколи — 120 г
Лук порей – 30 (использовать белую часть)
Сыр до 20% — 30 г
Листики базилика
Тонкий лаваш – 50 г
Оливковое масло – 5 г
Соль и приправы по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны потушить вместе с луком на оливковом масле до полной готовности.

2. Брокколи разделить на соцветия и сварить на пару.

3. Когда станет мягкой, выложить брокколи в шампиньоны, перемешать, подсолить, добавить специи и приправы по вкусу. Остудить. Добавить базилик и сыр.

4.Завернуть начинку в лаваш. Запекать 8—10 мин в хорошо разогретой духовке.

Можно сделать горячие бутерброды, используя цельно зерновой хлеб. Или такую начинку использовать к гречневым блинам.

Пищевая и энергетическая ценность:
Порция – 280 г
Белки – 10.9 г
Жиры – 8.8 г
Углеводы – 19.4 г
Энергетическая ценность – 200 ккал

(1514)