влияние цвета мебели на человека
Мебель является главным элементом интерьера, от которого зависит уют всего дома. Однако, мало кто знает, что цвет мебели влияет на людей.

В мебельных интернет-магазинах представлен большой ассортимент офисной мебели, которую вы можете приобрести на свой вкус и кошелек.

При выборе мебели мы рекомендуем вам обращать внимание не только на красоту товара, но и на его цвет. Многие не задумываются об этом, но цвет мебели влияет на наше душевное состояние, настроение, психическое равновесие и здоровье.

Бизнесмены быстрее всех обнаружили связь цвета и человека. Непосредственное воздействие цветовой гаммы рабочего кабинета на эффективность труда уже не вызывает никаких сомнений.

Обычно цвета делятся на холодные и теплые. Принято считать, что диванные обивки теплых тонов вызывают повышение активности мозга, дарят ощущение уюта. Эти цвета зрительно приближающие: окрашенная ими поверхность мебели всегда кажется больше и ближе, чем в действительности.

Обивки холодных цветов увеличивают пространство, что характеризует их как отдаляющие. Холодные сочетания оттенков успокаивают и расслабляют подсознание. Кроме того, холодные цвета дают замечательную возможность сконцентрироваться.

Диванные обивки ржавого, светло-коричневого, охра оттенка помогут восстановить силы после тяжелого трудового дня, обрести спокойствие и расслабиться.

Мебель кремового, бежевого, серого, кораллового, жемчужного цветов успокаивает нервы и позволяет ощутить умиротворение. Она дает возможность использовать яркие контрасты — креативной формы подушки и покрывала насыщенных цветов.

Оттенки зеленого идеально подходят для отдыха, всегда радуют глаз и вызывают желание возвращаться в это место снова и снова. Именно потому в отелях и официальных организациях часто устанавливаются диваны зеленых цветов.

Но психологи подчеркивают, что чрезмерное влияние зеленого может привести к чересчур отрешенному отношению к окружающему миру. Посему рекомендуется использовать зеленые цвета в интерьере спальни.

Творческим людям желательно выбирать мебель неярких цветов: с помощью теплых оттенков голубого и серого вы сможете настроиться на нужный лад.

Людям, имеющим нетворческие профессии, как нельзя лучше подойдут черные цвета. Однако необходимо помнить о важности гармонии: присутствие какого-либо цвета в чрезмерном количестве делает обстановку угнетающей.

Гостиную и зал лучше украсить жизнеутверждающими, позитивными цветами: желтым, красным, бирюзовым. Эти оттенки позволяют почувствовать прилив бодрости, помогают активно действовать и быть коммуникабельным.

Более романтичным интерьер могут сделать диваны легкого персикового и нежного абрикосового цветов. Очень выгодно сочетать подобные диваны со стенами холодных оттенков. Оформленный таким образом интерьер будет рождать ассоциации с беззаботностью и свободой.

Не забудьте и об освещении. Все необходимое можно приобрести на http://alllight-online.ru/fasadnoe-osveshhenie/.

Кристина Веселова для 4e4evica.ru

(814)