велотренажер

Многих интересуют такие вопросы, как:

  1. Что такое кардионагрузки?
  2. Для чего они нужны?
  3. Какие бывают кардиотренажеры и чем они отличаются друг от друга?

Сегодня в любом тренажерном зале вы обязательно встретите так называемую кардиозону. Занятия на таких тренажерах имеют общеоздоровительную направленность, улучшают работу сердечных мышц, развивают дыхательную и нервную систему и подтягивают практически все мышцы. И ко всему прочему развивают выносливость, силу воли.  На сайте bodyactiv.ru вы можете ознакомиться с широким ассортиментом кардиотренажеров.

Например, велотренажеры имитируют езду на велосипедах, а беговые дорожки заменяют пробежки по улице. Также существуют степперы, эллиптические и гребные тренажеры.

Интернет-магазин BodyActiv – ваш лучший помощник и советник в выборе всех видов интересующей вас спортивной продукции, в том числе и различных тренажеров.

 А теперь рассмотрим детальнее каждый вид кардиотренажеров, разберем их достоинства и недостатки, чтобы вы могли детальнее разбираться в них и иметь представления об особенностях каждого кардиотренажера.

Велотренажеры

Велотренажеры – это прекрасный вид кардио, который имеет свои неоспоримые достоинства. Крутить педали на велотренажере куда легче, чем бежать по беговой дорожке. Он довольно компактный и эффективный и именно этот тренажер занимает первое место среди тех, кто желает поместить его у себя дома, ведь велотренажер компактен и не занимает много места. Велотренажер создан именно для тех, кто не любит интенсивные нагрузки. Но и результат будет не таким эффективным, так как находитесь постоянно в сидячем положении. Некоторым людям, например тем, кто имеет очень большой вес, противопоказаны занятия на велотренажерах.

Беговые дорожки

На сегодняшний день ни один уважаемый себя фитнес центр или тренажерный зал не обходится без беговых дорожек. Она довольно неприхотлива в использовании и при этом воздействует практически на все мышцы тела, активно борется с лишним весом и сжигает жиры. Вы сами можете выбирать наклон дорожки, регулировать интенсивность, скорость и другие параметры. Беговая дорожка позволяет совершать широкий диапазон различных упражнений, начиная от ходьбы и бега трусцой, заканчивая спринтом или же интервальными тренировками.

По эффективности можно сказать, что первое место занимает эллиптический тренажер, на втором месте беговая дорожка, и уже потом велотренажер. Ведь чем больше мышц задействованы во время тренировки – тем лучше результат. Сочетайте тренировки с правильным питанием, и результат не заставит себя ждать.

(654)