как избавиться от целлюлита, антицеллюлитное массажное масло рецептНатуральные масла широко используются в косметических средствах. Эффективны они и для борьбы с ненавистной «апельсиновой коркой». Предлагаем вам несколько рецептов массажных масел, которые идеально подходят для антицеллюлитного массажа.

Думаете, как избавится от целлюлита? Попробуйте сочетать диету, занятия спортом и антицеллюлитный массаж. Массаж лучше делать после принятия ванны или душа. В течение первой недели делать ежедневно, а затем 2-3 раза в неделю.

Рецепты массажных антицеллюлитных масел

1. На основе масла абрикосовых косточек.

Возьмите 2 столовые ложки масла абрикосовых косточек и обогатите его эфирными маслами. Можно взять по 2-3 капли апельсинового, можжевелового, розмаринового и лимонного либо же по 2-3 капли грейпфрутового, мандаринового, можжевелового и сибирской или альпийской сосны.

2. На основе оливкового масла.

Возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку масла грецкого ореха и 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы. В полученную смесь добавьте по 4-8 капель эфирных масел: кипарисового, апельсинового, можжевелового и розмаринового.

3. На основе миндального масла.

На 1 столовую ложку миндального масла добавить по 1-2 капли эфирных масел: апельсинового, мандаринового, пачули, фенхеля, сантала, розмаринового, можжевелового и грейпфрутового.

4. На основе масла персиковых косточек.

На 1 столовую ложку масла персиковых косточек добавить по 1-2 капли эфирных масел: или розового, санталового и лиметтового, или апельсинового, мандаринового и грейпфрутового, или гераниевого, можжевелового, лимонного, лавандового и кипарисового.

5. На основе масла виноградных косточек и масла авокадо.

Взять по 1 столовой ложке масла миндальных косточек и масла авокадо, в полученную смесь добавить эфирные масла: по 2-3 капли масла герани, можжевельника, лимона и фенхеля или по 3 капли масла лаванды, пачули и розмарина

(720)