Зважені та Щасливі, меню от диетолога Светланы Фус, рецепты диетических блюд, рецепты светланы фус, Светлана Фус, светлана фус рецепты, советы диетолога Светланы Фус
Есть много рецептов винегрета, однако сегодня мы хотим предложить вам рецепт винегрета от известного диетолога Светланы Фус. В нем правильно сочетаются пропорции овощей и морской капусты, а также прилагается рецепт заправки к винегрету. Такой салат будет полезным и для фигуры, и для всего организма.

Винегрет овощной с морской капустой

Ингредиенты:
Морская капуста без уксуса — 60 г
Морковь – 20 г
Свекла – 20 г
Картофель –50 г
Горошек зеленый — 20 г (свежий или мороженый)
Соленый огурец – 20 г (можно заменить на свежий)
Лук салатный — 10 г
Оливковое масло – 5 г
перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.Сварить на пару картофель, морковь и свеклу.

2.Затем очистить, нарезать тонкими ломтиками.

3.Так же нарезать огурцы.

4.Все овощи смешать с морской капустой (капусту мелко порезать) и нашинкованным луком.

5.Добавить соль, перец, и заправить маслом. Хорошо перемешать.

Для заправки можно использовать сметану, смешанную с горчицей:
Сметана – 20 г
Горчица — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:
Порция – 200 г
Белки – 2.5 г
Жиры – 5.4 г
Углеводы – 11.5 г
Энергетическая ценность – 104.6 ккал

(1696)