Домашние маски для лица, масляные маски для лица, омолаживающая маска для лица, маски от морщин,

Чтобы ваша кожа долгое время оставалась молодой, здоровой и красивой, предлагаем вам рецепты домашних масок на основе натуральных масел. С помощью этих средств мы сможете избавиться от морщин, сухости и шелушения, увлажнить и напитать кожу, сделать ее упругой и нежной.

Самым важным союзником женской красоты является Косметика для ухода за кожей лица и тела, за волосами и ногтями. Крема, маски, сыворотки, эмульсии, увлажняющие и питательные средства, очищающие и омолаживающие… Выбор достаточно большой. Главное, правильно выбирать косметику с учетом своего возраста и типа кожи.

Помимо обычной косметики, для ухода за лицом рекомендуется использовать домашние косметические средства, приготовленные из натуральных ингредиентов. Сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов масок для лица на основе натуральных масел. Они прекрасно ухаживают за кожей и дают прекрасный эффект.

Маска для сухой и нормальной кожи с оливковым маслом

Возьмите 1 ст.л. оливкового масла, добавьте эфирные масла: 5 капель масла розмарина, 2 капли масла герани, 3 капли масла розового дерева. Тщательно перемешайте. Смазывать лицо 1-2 раза в день.

Маска для проблемной кожи с оливковым маслом

К 1 ст.л. оливкового масла добавить 0,5 ч.л. масла черного тмина. Полученной смесью смазать лицо и оставить на 1 час. Затем смыть теплой водой с детским мылом.

Омолаживающая маска для лица с оливковым маслом

Возьмите 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мякоти киви или мякоти винограда. Перемешайте. Нанесите смесь на лицо. Через 20-30 минут смойте теплой, а затем холодной водой.

Маска для смешанной кожи с маслом абрикосовых косточек

К 1 ст.л. масла абрикосовых косточек добавить по 1-2 капли эфирных масел: иланг-илангового, неролиевого, лимонного и мяты перечной. Ежедневно наносить на очищенную кожу.

Маска для проблемной кожи с маслом абрикосовых косточек

Возьмите 1 ст.л. масла абрикосовых косточек, добавьте в него по 2 капли эфирных масел: лимонного, лавандового и масла чайного дерева.

Маска от морщин с маслом абрикосовых косточек

Смешать 1 ст.л. масла абрикосовых косточек, 1-2 капли эфирного масла пачули или сантала и 2 капли масла ромашки. также рекомендуется для утомленной кожи, убирает пятна и разглаживает морщины.

Маска от морщин и для дряблой, утомленной кожи лица с маслом персиковых косточек

Смешать 1 ст.л. масла персиковых косточек и по 1 капле эфирных масел: лиметтового, неролиевого, розового и санталового. Смесь наносить на очищенную кожу 1-2 раза в день на 15-30 минут. Избыток масла снимать салфеткой.

Маска для век с маслом персиковых косточек

Смешать 1 ст.л. масла персиковых косточек и по 1-2 капли эфирных масел: лиметтового, розового и санталового. Смесь наносить веки 1-2 раза в день на 15-20 минут курсами по 10-15 дней.

Маска для губ с маслом персиковых косточек

Смешать 1 ст.л. масла персиковых косточек и по 1-2 капли эфирных масел: мелиссового, лиметтового и розового. Ежедневно утром и вечером наносить на губы легкими массирующими движениями. Устраняет шершавость, шелушение и трещинки.

(1034)