правила употребления фрешей, соки фреш и похудение, соки фреш,

Несомненно, соки-фреш очень полезны и лето — лучший период для их употребления. Однако, есть несколько правил приготовления и употребления фрешей, которые знать просто необходимо. Как правильно готовить соки-фреш? Какая польза от фрешей? Как и сколько соков нужно пить? Все, что нужно знать про фреши, читайте в статье.

Сок: эликсир жизненной силы

Сразу оговоримся, если речь идет о сокотерапии, подразумеваются именно свежевыжатые соки! Вся многочисленная армия консервированных напитков не имеет к данной методике никакого отношения, потому как эффект от их потребления совсем другой.

Ярко выраженным лечебным и профилактическим действием обладают только соки из свежих фруктов и овощей, которые следует принимать в течение 10–15 минут после их приготовления. Исключение составляет сок из свёклы, которому позволяется постоять в холодильнике около 2 часов после отжима. Нет, конечно, «подождавший» сок не навредит и позже, но должной пользы не принесет. Помимо этого, помните, что достойный сок получается только из спелых, сочных, не поврежденных овощей и фруктов.

Из чего состоит сок

Сок — прежде всего, вода. Она составляет от 75 до 90% его объема (в зависимости от того, из чего сок готовят). Далее следуют углеводы, витамины и минералы. Витаминами наиболее богаты фрукты, а минералами овощи.

Но главное то, что сок — жизненная субстанция растения, таинственный код, в котором содержится информация, которую оно получило от земли. К тому же, эта уникальная жидкость обладает способностью усваиваться организмом крайне быстро (порой в течение нескольких минут), при том, что затраты энергии на переваривание минимальны. С такой точки зрения сок является ценнейшим источником природной силы, можно сказать, эликсиром жизненной активности.

правила употребления фрешей, соки фреш и похудение, соки фреш,

Как правильно пить сок: 3 заповеди сокотерапии

Заповедь 1.

Пить надо столько, сколько пьется с удовольствием.

Сперва, пока организм не привык, пейте совсем немного. Не стоит создавать ему стрессов головокружительными скачками из объятий искусственной и рафинированной пищи в естественный мир живых продуктов. Когда процесс адаптации пройдет, можете увеличить дозу.

Заповедь 2.

По единогласному мнению специалистов, для получения заметных результатов следует принимать по стакану сока три раза в день, за 30-40 минут до, или после еды. Выпитый непосредственно перед едой или сразу после нее сок может создать вам массу мелких неудобств — таких, как усиление процессов брожения или возникновение болезненных ощущений в области живота. Тем, у кого кислотность понижена, следует употреблять соки за 30-40 минут до еды, а тему, у кого она повышена, — через час после еды.

Заповедь 3.

В начале курса соки смешивать не стоит, и для дебюта лучше выбрать семейство цитрусовых. Кстати, цитрусовые — прекрасное средство для укрепления иммунитета. Лидер здесь, как ни странно, апельсин. Благодаря своей толстой кожуре, он чудесно сохраняет витамин С. Стакан апельсинового сока в день (желательно утром) уже через неделю заметно улучшит ваше самочувствие и повысит иммунитет.

Фреши: полезный микс

Если вы удачно прошли адаптацию и определились в выборе соков, можно переходить к более сложным вариантам — смешиванию соков разных видов. И дабы лишний раз не изобретать колесо — не тратить время на поиск идеальных сочетаний продуктов и их пропорций, используйте опыт предыдущих поколений.

Особенной популярностью пользуются фреши, созданные на основе двух продуктов. Например, яблоко и морковь, яблоко и помидор, морковь и огурец, морковь и редис. Вездесущая классика: морковный (200 г) и свекольный соки (50 г) или морковный (150 г) и сок сладкого перца (75 г). В ходу, правда, и тройные комбинации — когда к двум основным ингредиентам добавляется сок лимона, лука, зелени, сладкого перца или лекарственных растений (алоэ, каланхоэ, крапивы, одуванчика и т.д.).

Классический пример — морковный (150 г), свекольный (50 г) и огуречный (50 г) соки. Популярны также сочетания морковь, свекла, сельдерей в соотношении 8:3:5 или морковь, капуста, сельдерей в соотношении 1:4:5. Идеальным считается смешение фруктовых и овощных соков: первые богаты сахарами, а вторые — минералами. Стоит знать и то, что фруктовые соки очищают, а овощные — восстанавливают организм. Ценность же лекарственных трав состоит в том, что они обогащают общую палитру ферментами.

правила употребления фрешей, соки фреш и похудение, соки фреш,

Фреши: свойства

Чтобы использовать потенциал соков наиболее эффективно, необходимо учитывать характер их воздействия на организм.

Мочегонные соки

виноградный
морковный
клубничный
арбузный
абрикосовый
грушевый.

Противовоспалительные, противоглистные, антисептические соки

яблочный
чесночный
луковый.

Очищающие соки

капустный
морковный
свекольный.

Дезинфицирующие соки

сок красного перца
капустный.

Понижающие аретриальное давление соки

томатный
свекольный
сок калины
лимона.

Тонизирующие соки

персиковый
виноградный
клубничный
абрикосовый
черничный соки.

(829)