Игорь Обуховский, как качать пресс, упражнения для пресса, упражнения на пресс, обуховский пресс

Хотите иметь идеальный пресс и плоский живот? Тогда предлагаем вам упражнения для плоского животика от известного фитнес-тренера и наставника «Зважених та щасливих», Игоря Обуховского. Регулярно выполняя этот комплекс, вы с легкостью получите желаемый результат.

Игорь Обуховский поделился секретами эффективных тренировок! Узнайте, как выполняя минимум упражнений, добиться плоского живота!

Схема тренировки

1. Разминка — 3 минуты
2. Прямые скручивания — 3 подхода по 15-20 раз
3. Приседания — 3 подхода по 20 раз
4. Диагональные скручивания — 3 подхода по 20 раз в каждую сторону
Отдых между подходами в упражнениях по 30 секунд.

Прямые скручивания

Это упражнение для мышц пресса и оно дает максимальный эффект только при полной концентрации. Скручивания необходимо делать в медленном темпе, не торопясь. Старайтесь при каждом подъеме чувствовать, что основную работу выполняет именно пресс.

Исходное положение: Ложимся на пол, ноги согнуты. Ладони за головой. Шея и затылок слегка приподняты. Делаем вдох и на выдохе делаем скручивание: приподнимаем верхнюю часть корпуса (до лопаток), чтобы ладонями коснуться колен. Не отрывайте поясницу от пола. Если не достаете до колен — касайтесь середины бедра. Концентрируйтесь и не задерживайте дыхание: подъем — выдох, вниз — вдох.

Диагональные скручивания

Концентрируйтесь на косых мышцах пресса. Старайтесь, чтобы таз и ноги были неподвижны. Работаем верхней частью корпуса. Приподнимая лопатки, правым локтем тянемся к левому колену. И наоборот. Подъем — скручивание — выдох. Опускание — вдох.

Игорь Обуховский, как качать пресс, упражнения для пресса, упражнения на пресс, обуховский пресс

Фотографии взяты из социальных сетей

(1533)