как чистить кожу лица летом
Лето в разгаре. Наша кожа подвергается повышенной нагрузке и становится слабее. Кожа активно потеет под влиянием летней жары, но от этого она не становится увлажненной. Солнечные лучи ускоряют фотостарение. Мы щуримся, находясь на солнце и количество морщинок на нашем лице только увеличивается. От всех этих факторов кожа пытается защититься, и она утолщается, грубеет, сальные железы работают активнее.

В летнее время можно с удивлением заметить, что поменялся и тип кожи. Для тех, у кого кожа жирная, она может стать более сухой и это только хорошо, а вот для сухой и чувствительной кожи такие изменения вовсе ни к чему. Можно обратиться к профессионалам, которые определят ваш тип кожи и ознакомят вас с поэтапным уходом за кожей. Очень актуальной летом является процедура чистки лица Правый берег, которая обеспечивает мягкое и эффективное очищение кожи.

Чтобы в жаркий летний день очистить кожу от скопившейся на ней грязи и пота, принимайте прохладный душ как можно чаще. Но вы должны использовать моющие средства, которые соответствуют вашему типу кожи, не нарушат кислотный баланс кожи, и не разрушат липидную защитную пленку. Для очищения лица применяйте специальные средства с натуральными компонентами. Такие средства убираются с лица смоченным в тонике ватным диском. Некоторые просто смываются водой.

Жирную кожу полезно умывать водой с ромашкой. Более глубокое очищение будет, если пользоваться косметическим молочком. Рекомендуют даже в летнее жаркое время умывать такую кожу мылом. Но делать это нужно не более одного раза в день.

Сухая кожа требует к себе более бережного отношения. Умывание должно проводиться водой, которая имеет комнатную температуру. Лучше использовать кипяченую или минеральную воду. Мылом такую кожу, в отличие от жирной, мыть нельзя. Лучше пользоваться пенкой, в состав которой входит кокосовое или соевое масло. Обязательно пользуйтесь тоником, который уберет оставшееся очищающее средство с кожи, простимулирует обменный процесс кожи и восстановит кислотный баланс кожи.

Не забывайте, что после умывания кожу нужно непременно высушить с помощью полотенца. При этом движения должны быть осторожными. Просто промокните кожу. Нельзя, чтобы кожа высыхала естественным образом. При таком высыхании происходит обезвоживание кожи, что приведет к появлению морщинок.

Летом нужно следить за тем, чтобы кожа не пересушивалась. Кожу нужно увлажнять и утром и вечером. Выбирайте увлажняющие кислородные или водные крема, или эмульсии. Крем-эмульсия хорош тем, что при его применении образуется тонкая пленка на коже. Такая пленка защищает кожу от обезвоживания и от негативного воздействия окружающей среды. Нельзя забывать и о коже вокруг глаз. Эта зона требует повышенного внимания. Для нее используют специальный крем для кожи вокруг глаз. Крем наносится на кожу тонким слоем, чтобы не вызвать повышенной потливости.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(950)