рецепты диетических блюд, меню от диетолога Светланы Фус, рецепты светланы фус, Светлана Фус, светлана фус рецепты, советы диетолога Светланы Фус,

Диетолог «Зважених та щасливих» Светлана Фус рекомендует включать в свой рацион вкусные и полезные бутерброды, только готовить их нужно правильно. В статье для вас рецепт бутерброда с фасолевым пюре и шпинатом, который не отразится на вашей фигуре и приятно удивит своим вкусом.

Бутерброд с фасолевым пюре и шпинатом

Ингредиенты:
Черный хлеб – 2 ломтика
Фасоль отварная – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Шпинат – 100 г
Оливковое или кукурузное масло – 10 г

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Затем отварить в течение 30 минут. Первую воду после закипания слить, залить фасоль холодной водой, посолить и отварить до готовности (20-30 минут). Воду слить в чашку.

Отваренную фасоль измельчить до состояния пюре, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, немного (100-150 мл) фасолевого бульона.

Шпинат слегка припустить на сковороде вместе с маслом. Ломтик черного хлеба смазать фасолевым пюре, а сверху выложить шпинат.

(1102)