секреты гейши, секреты молодости гейш, комлекс красоты зеленый чай, маски из зеленого чая, Ольга Метельская, рецепты Ольги Метельской,

Известный косметолог Ольга Метельская раскрыла секреты вечной молодости японских гейш и рекомендует целый бьюти-комплекс для красоты на основе зеленого чая. Ольга поделилась рецептами трех средств: скраб с зеленым чаем, тонизирующие ледяные кубики с зеленым чаем и увлажняющий огуречный тоник с зеленым чаем.

Скраб из зеленого чая

Из-за постоянного столкновения с ультрафиолетом ваша кожа стала сухой, и появилась нежелательная пигментация? Подтянуть кожу, сделать ее моложе на несколько лет и придать идеальный вид поможет скраб из зеленого чая.

Для скраба вам понадобится:

1 столовая ложка измельченных листьев зеленого чая
2 столовых ложки йогурта (без добавок и консервантов)

Приготовление:

Возьмите листья зеленого чая (пакетированный или развесной). Измельчите их в кофемолке. Смешайте листья с йогуртом (без добавок и консервантов).

Нанесение:

Настоять 15 минут. Нанесите на лицо легкими круговыми движениями. Сделайте легкий массаж кожи лица в Т-образной зоне (лоб, нос, подбородок).

Оставить на 5 минут. Уберите с лица мокрым полотенцем или салфеткой.

Свойства:

Благодаря легким абразивным свойствам листья чая справятся с очищением кожи максимально бережно. Никаких повреждений и царапин не останется.

Йогурт смягчит кожу, облегчив отслаивание мертвого эпидермиса.

Тонизирующие ледяные кубики

Напитать клеточки полезными веществами, напоить их влагой и вернуть им прежнюю молодость и тонус помогут тонизирующие ледяные кубики из зеленого чая.

Для кубиков вам понадобится:
Зеленый чай – 1 ст. л.
Кипяченная очищенная вода – 0,5 л

Приготовление:

Зеленый чай залейте кипятком, дайте настояться 40-60 минут, а затем процедите. Разлейте в формочки для льда и поставьте в морозильник.

Применение:

Возьмите два кубика льда и легкими массажными движениями массируете кожу.

Двигайтесь по массажным линиям – прорабатывайте зону вокруг глаз, затем лоб и подбородок, затем Т-зону и потом спускайтесь на шею.

Ни в коем случае не ведите льдом против массажных линий – лишние морщины и растяжения кожи вам ни к чему.

Эти ледяные кубики желательно использовать после нанесения скраба из зеленого чая!

Увлажняющий огуречный тоник с зеленым чаем

Прекрасно увлажняет кожу в течение всего дня. Дает эффект омоложения и легкости.

Для тоника вам понадобится:
Зеленый чай – 1 ст. л.
засушенные лепестки розы или шиповника — 2 ст. л.
кипяченая очищенная вода — 200 мл
половинка свежего огурца
порошок витамина С — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Зеленый чай и лепестки роз залейте кипятком, накройте полотенцем и дайте настояться 40-60 минут, а затем процедите. Огурец натереть на мелкую терку вместе со шкуркой и отжать из него сок. Соединить сок огурца с чайно-розовым настоем, добавить витамин С. Перелить в бутылочку с распылителем. Хранить в холодильнике до 3 суток.

Применение:

Использовать утром и вечером как завершающую процедуру комплекса после очищения кожи и перед нанесением крема. Также рекомендуется для увлажнения кожи в течение дня. Тоник можно использовать для лица, шеи, области декольте, рук и всего тела.

Ольга Метельская. Бьюти-комплекс от японских гейш. Смотреть онлайн

Показать »

(2409)