Твердые сорта сыра рекомендуют есть для профилактики простуды

В ходе последних исследований ученые выяснили, что твердые сорта сыра являются средством профилактики простуды, а кефир и йогурты — средство борьбы с хронической усталостью

Европейские медики рекомендуют использовать твердые сорта сыра в качестве профилактики простудных заболеваний и гриппа.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что в сыре содержатся химические вещества, которые улучшают работу иммунитета. В продукте сочетаются витамины группы А и В, что и оказывает столь благоприятное влияние на организм, пишет medicinform.net.

Эксперты подсчитали, что для профилактики простуды нужно есть по 100-150 г сыра 3-4 раза в неделю. При этом доказан профилактический эффект только твердых сыров, подчеркнули исследователи.

Кефир и йогурты помогают бороться с усталостьюКисломолочные продукты — средство борьбы с усталостью

Кисломолочные продукты помогают бороться с хронической усталостью, выяснили американские ученые.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 35 пациентов с диагнозом «синдром хронической усталости». В ходе эксперимента, который продолжался несколько недель, они получали йогурт на основе бактерии Lactobacillus casei. В это время люди из контрольной группы получали йогурт с плацебо, пишет likar.info.

Эксперимент показал, что йогурт с бактериями Lactobacillus casei не только улучшил микрофлору кишечника добровольцев, но и значительно уменьшил или даже снял симптомы усталости и тревоги. Теперь в ближайших планах ученых — выявить механизм воздействия бактерий на психику.

(1550)