средства для уборки своими руками, как приготовить средства для уборки

Во время уборки в доме постоянно пахнет химией и вы переживаете за здоровье семьи? Проблему можно легко решить, если готовить средства для уборки самостоятельно из простых, доступных и безопасных ингредиентов. Константин Грубич поделился рецептами эффективных и безопасных: средства для мытья полов, средства для чистки дивана и полироля для мебели. Рецепты этих средств вы найдете в статье.

Средства для уборки в доме своими руками. Смотреть онлайн

Показать »

Эко-средство для мытья пола

На сегодня цены на средства для мытья полов достигают 70 гривен. И эксперт Константин Грубич решил поделиться секретом приготовления экономного раствора, после которого любой пол будет блестеть, а в вашем доме поселится аромат свежести! И обойдется он вам дешевле 15 гривен!

Ингредиенты:
Еловые или сосновые ветки (порезанные) – 2 ст.
Соль – 2 ст. л.
Сода – 2 ст. л.
Мыльная стружка – 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте отвар еловых или сосновых веток с иголками. Натрите мыло на мелкую терку. Смешайте отвар с солью, содой и мыльной стружкой. Отправьте раствор на водяную баню, чтобы мыло растворилось.

Советы по применению

Перед мытьем пола тщательно подметите. На 5 л воды вам понадобиться всего 3 ст. л. средства, что делает его очень экономным, ведь его хватит на полгода! После мытья протрите насухо пол тряпкой!

И ваш пол будет блестеть без какого-либо вреда для здоровья!

Полироль для мебели

Магазинная полироль для мебели, зачастую, имеет не очень приятный запах. К тому же, эффект после нее держится недолго. Поэтому эксперт Константин Грубич рассказал, как сделать полироль дома, которая обойдётся вам в 30 гривен, и ее эффект будет заметен до 2 недель!

Ингредиенты:
Вазелиновое масло – 150 мл
Свеча – 1 шт.
Эфирное масло (любое) – 1 ч. л.

Приготовление:

Натрите на мелкую терку воск свечи, затем смешайте его с вазелиновым маслом. Затем растопите воск на водяной бане. Добавьте эфирное масло.

Применение: Капните полироль на губку или салфетку и протрите ею мебель. Эффект будет держаться около 2 недель. Если к следующему применению средство загустеет, просто заново растопите его.

Теперь ваша мебель будет сиять как новенькая!

Эко-средство для чистки дивана

В семье, где есть дети, это средство просто необходимо! Ведь рисование одно из любимых развлечений ребенка, и часто они оставляют свои художественные произведения на обивке дивана. Чтобы без труда вывести следы творчества, а также избавиться от других пятен используйте средство Константина Грубича, которое не имеет резкого запаха и является безопасным для здоровья вашей семьи!

Ингредиенты:
Соль – 3 ст. л.
Спирт – 100 мл
Белое хозяйственное мыло – 50 г
Картофельный крахмал – 3 ст. л.

Приготовление:

Натрите мыло на мелкую терку, соль смешайте со спиртом. Растопите мыло на паровой бане. Затем добавьте мыло с крахмалом к спирту.

Применение:

Перед использованием взболтайте. Нанесите средство на пятно на несколько минут, затем потрите место загрязнения и смойте водой. Хранить можно на протяжении 6 месяцев.

Теперь ваша мебель будет идеально чистой, а ваши дети — здоровыми!

(1612)