Как выбрать матрас,

1/3 часть жизни мы проводим лежа. Сон, чтение книги, работа с компьютером или просмотр телевизора. И всегда хочется чувствовать себя комфортно. Неправильно выбранные матрасы могут не только нарушить наш покой, но и привести к проблемам со спиной.

Здоровый сон и хорошее самочувствие вам подарит ортопедический матрас. Разумеется, он не сможет излечить ваши искривления позвоночника или люмбаго, но зато избавит вас от спинной боли, вызванной неправильным положением позвонка.

Правильный матрас поможет вам хорошо выспаться и быть в прекрасном расположении духа. Но стоит подчеркнуть, что один и тот же матрас не может идеально подходить каждому человеку. Ибо анатомическими свойствами для вас будет обладать лишь матрас, выбранный с учетом ваших физических особенностей. Поэтому подбирая матрас на http://zakupka.com/t/matrasy-1709/, непременно учитывайте свои индивидуальные данные.

Телосложение

Упитанным людям желательно выбирать жесткий матрас с прогрессивными пружинами либо без пружин из надежного прочного материала.

Люди, обладающие стройной фигурой, будут замечательно спать на мягком пружинном матрасе без наполнителей или на модели, созданной из млечного сока гевеи, одуванчиков, маков и т.д. (натуральный латекс).

Худым людям подойдет матрас, в котором натуральный латекс будет комбинироваться с кокосовой койрой.

Возраст

Детям лучше спать на беспружинной постели. Самым маленьким карапузам нужна легко проветриваемая модель — матрас из кокосовой койры толщиной не более 8 сантиметров.

Тинэйджерам необходим более жесткий экземпляр.

Бабулям и дедулям же рекомендуется приобрести мягкий матрас.

Состояние спины

Если у вас больная поясница, то воздержитесь от сна на жестких поверхностях. Дабы не усиливать боли, лучше отдать предпочтение мягким, способным легко проминаться, матрасам.

Медики советуют сон на жестких матрасах при болезнях грудного отдела позвонка. Однако не надо доходить до фанатизма и, имея здоровую спину, спать на досках. Ибо на мягких матрасах позвоночник начинает прогибаться, а на жестких — выгибаться как дуга. Конечно, вначале это облегчит страдания больной спины, так как будет происходить разгрузка одних мышц, но в то же время и нагрузка иных тканей. Кроме того, во время соприкосновения тела с твердыми поверхностями будут сдавливаться ткани, и нарушаться кровообращение.

Итак, главное правило выбора ортопедического матраса — тотальный комфорт. Матрас, выбранный в соответствии с телосложением, возрастом, болезнями и индивидуальными ощущениями, будет абсолютно справедливо называться ортопедическим.

Веселова Кристина для 4e4evica.ru

(590)