окрашивание волос дома, окрашивание волос ошибки

После окрашивания волос вы получили неравномерный цвет, быстро смывается краска, а волосы стали сухими? Значит, в процессе окрашивания вы допустили ошибки. Что это за ошибки и как их исправить, читайте в статье.

Если у вас очень быстро растут волосы и красить их часто не получается, то вам подойдет вот такая техника окрашивания, омбре. Узнать о ней по-больше вы можете у своего парикмахера или в интернете.

Сегодня же мы остановимся на самых распространенных ошибках окрашивания волос в домашних условиях. Профессиональными секретами поделится известный стилист Роман Медный.

По словам стилиста, не зависимо от стоимости краски для волос или марки производителя, проблема неудачного окрашивания, как правило, кроется в том, что женщины неправильно используют краску.

Одна из самых распространенных проблем — это неравномерный цвет волос. В данном случае главная ошибка — это неправильное нанесение краски. Нужно понимать, что голова состоит из более теплых и более холодных зон.

golovaВерхняя затылочная и теменная зона — холодные. Краске, чтобы закрепиться на этих зонах, нужно на много больше времени. А височная и нижняя затылочная зоны, наоборот, более теплые, поэтому краске необходимо совсем немного времени, чтобы закрепиться. К тому же, волосы в этой области более тонкие, поэтому, если держать там краску долго, волосы могут просто повредиться да и цвет будет неравномерным.

Исходя из этого, важно начинать нанесение краски именно с холодных зон и заканчивать теплыми. Поэтому в салонах красоты сначала наносят краску на верхнюю часть головы, а затем уже на виски и затылок.

Некоторые женщины говорят, что иногда краска совершенно не берется. Это может быть связано с переменами в организме. Перемены могут носить как сезонный характер, так это могут быть банальные месячные. Поэтому в эти дни лучше избегать окрашивания, так как можно получить неожиданный результат или волосы не окрасятся вообще.

Еще одна распространенная проблема домашнего окрашивания — волосы становятся ломкими и сухими. Причина этого в том, что женщины скручивают волосы с краской и укутывают голову полиэтиленом или надевают шапочку, да еще и полотенцем сверху накрывают. Это распространенный миф, который только вредит волосам. Современным краскам, чтобы они работали, нужен кислород. Если доступа к кислороду нет, то химический процесс происходит не так, как должен, и в итоге можно получить ожог кожи, пересушить или даже спалить волосы.

Стилист обращает внимание, что это касается химических красок, которые состоят непосредственно из краски и окислителя. Если краска физическая, то она не содержит окислителя и необходимо укутывать волосы, чтобы краска лучше взялась. Вреда в этом случае никакого не будет.

Что еще нужно знать о домашнем окрашивании волос, смотрите в следующем видео.

Как избежать ошибок при домашнем окрашивании волос. Смотреть онлайн

Показать »

(631)