освещение улицы

Освещение улиц и общественных мест

Впечатление от города и каждого района всегда разное. Часто оно зависит от уровня освещенности и внешнего вида улиц. Использование фонарей уличных на столбах обеспечивает безопасность передвижения граждан в темное время суток, а также создает неповторимый стиль. Установить фонарь уличный на столб можно в отдельно взятом дворе или же на всей улице. Также существует необходимость в фонарях уличных на столбах в парках, скверах, детских площадках. На промышленных и строительных объектах они тоже нужны достаточно часто.

Сегодня самым лучшим способом решения данного вопроса являются уличные диодные фонари. Они позволяют дешево и эффективно обеспечить иллюминацию. Также очень важен внешний вид уличных диодных фонарей, которые выпускают в разных вариантах: размер, приспособление, назначение, конструкция. Оригинальные, красивые и стильные уличные диодные фонари одновременно являются практичными и удобными. И все это благодаря разработкам лучших инженеров и конструкторов.

Для многих случаев незаменимы уличные настенные фонари. Они крепятся на фасадах зданий, что дает дополнительные преимущества:

  • возможность установки на любой высоте;
  • отсутствие необходимости в постройке опорной конструкции для светильника;
  • экономия места;
  • дополнительная подсветка здания.

Использование уличных настенных фонарей – многолетняя практика. Но современные уличные настенные фонари сильно отличаются от тех, что применялись раньше. Многие их качества усовершенствованы.

Одними из самых распространенных в населенных пунктах любых размеров являются фонари уличного освещения на столб. Они устанавливаются на значительной высоте, чтобы обеспечить максимальный обхват территории. Поэтому для того чтобы осветить улицу или другой участок, фонарей уличного освещения на столб требуется не очень много. Еще во времена ленинской электрификации повсеместно устанавливались фонари уличного освещения на столб, и сегодня этот метод все еще успешно используется, хоть и с некоторыми изменениями.

За многие годы способы уличного освещения не сильно изменились, но есть отличия качественные. Теперь применяются светодиодные уличные фонари, цена которых значительно ниже галогенных ламп и прочих осветительных приборов. При установке на территории светодиодных уличных фонарей цена их эксплуатации также отличается: они потребляют значительно меньше электроэнергии, а выходят из строя крайне редко. Светодиодные уличные фонари, цена которых значительно выгоднее других аналогов, сегодня устанавливаются во всех городах.

 

(827)