dachna-bytovka
Вот вы и стали обладателем дачного участка! Теперь у вас прибавилось хлопот. Необходимо построить дом, в котором вы будете жить в летнее время года, а может быть и круглый год. А это совсем непростое дело. Кроме постройки дома необходимо еще обустроить участок. Поэтому есть решение, которое может облегчить вам задачу. Можно использовать дачные бытовки или уже готовые домики, в этом случае вы будете наслаждаться отдыхом, не задумываясь о строительстве крыши над головой.

Дачные бытовки хороши тем, что их можно использовать как для проживания, так и для того, чтобы хранить материалы и инструменты во время постройки дачи. Их можно передвигать с одного места на другое, используя подручные средства.

Чаще всего бытовки многофункциональны. Они достаточно комфортны в них можно переночевать и даже жить достаточно длительное время. Если в бытовке предусмотрена хорошая внутренняя отделка и к ней подведены коммуникации, то она станет отличным местом жительства для всей вашей семьи. В такой бытовке и вашим друзьям найдется место.

Для того чтобы удобства на даче были в полном комплекте, можно приобрести хозблок, в котором уже предусмотрены и туалет, и душ, и место для инструмента, здесь же можно хранить дрова.

хозблок для дачи

Любителям свежего и чистого загородного воздуха очень подойдет дачная бытовка, у которой предусмотрена терраса или веранда. Такая бытовка будет иметь привлекательный внешний вид, а крыша над верандой будет заслоном для дождя или знойных лучей солнца.

В такой бытовке вполне можно жить и круглый год. При использовании современных материалов и технологий производители добились того, что конструкции стали очень прочными. Всякая погода теперь не страшна, если при отделке наружных стен применить современный профлист или сэндвич панели.

Использование минеральноватного или пенополистирольного утеплителя для утепления бытовки сразу делает ее способной удерживать тепло, даже если снаружи лютый мороз. Но при этом нужно не забывать установить окна с двойным остеклением и двери, плотно прилегающие к дверной коробке. Ну а чтобы мороз не добрался до вас, установите дополнительный обогрев, используя приборы отопления, которых сегодня большой выбор на любой вкус и случай.

Если бытовки деревянные, то наиболее экономным и безопасным способом обогрева помещения можно считать печь конвектор, которая питается от электричества. Современные бытовки все имеют уже готовые каналы с электропроводкой.

Теперь  вам остается только сделать правильный выбор.

(715)