доставка цветов спб

Ольга Сеймур подскажет средство не только для красоты вашего тела и кожи, но и для здоровья. Лечебная травяная ванна — это профилактика ОРВИ, простуды, также такая ванна поможет вам снять усталость и напряжение после тяжелого дня, согреет в морозный зимний вечер и создаст романтическое настроение.

Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур предлагает вам совместить приятное с полезным и превратить купание в ванной в эффективную борьбу с инфекциями, которых так много в холодный период года. Теплая ванна с эвкалиптом — идеальный вариант для такой профилактики. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся специальные травяные мешочки. Сделать их очень просто.

Хлопковую ткань или марлю разрезаем на квадраты 35х35, насыпаем травяную смесь в середину и завязываем мешочек. Перед принятием ванны мешочек нужно залить горячей водой на 10 минут.

Чтобы приготовить смесь для ванны, вам понадобятся:

трава солодки лекарственной
морская соль
пищевая сода
эфирное масло эвкалипта
эфирное масло можжевельника
эфирное масло апельсина
оливковое масло или масло зародышей пшеницы
сушеная мята
хмель
трава эвкалипта обыкновенного
отруби овсяные, риса, пшеницы, кукурузы или миндаля

В отдельной посуде обогащаем эфирными маслами взятые в равных количествах морскую соль и соду. Добавляем для мягкости кожи оливковое масло или масло зародышей пшеницы.  В отдельной посуде смешиваем в равных пропорциях солодку лекарственную, хмель или шишки хмеля, а также траву эвкалипта обыкновенного. Хорошо перемешать и смешать с обогащенной эфирными маслами соляной смесью и добавить в эту смесь отруби, взятые в равных количествах.

Подробности приготовления смотрите в следующем видео.

Ольга Сеймур — Лечебная травяная ванна. Смотреть онлайн

(4176)