Ольга Метельская, маски для лица от Ольги Метельской, гоммаж для лица, маска-гоммаж, ольга метельская фруктовый пилинг,

Лето не прошло даром и теперь ваша кожа сухая и шелушится? Решить эту проблему можно с помощью двух масок для лица: маска-гоммаж избавит от лишней сухой кожи и фруктовая маска увлажнит и смягчит кожу. Простые крупы и осенние фрукты спасут вашу кожу. Рецептами этих чудодейственных масок поделилась известный косметолог Ольга Метельская.

Чтобы привести кожу в порядок после лета, Ольга Метельская советует очень простую, но эффективную процедуру. Маска-гоммаж уберет лишнюю сухую кожу, а фруктовая маска восстановит кожу, сделав ее мягкой и эластичной.

Маска-гоммаж для лица

Ингредиенты:
гороховая мука — 1 чайная ложка
рисовая мука — 1 чайная ложка
кипяток

Приготовление:

Для маски-гоммаж понадобится чайная ложка гороховой муки и чайная ложка перемолотого риса. Эту смесь заливаем кипятком и полученной кашицей аккуратно массируем кожу лица по массажным линиям в течение 30 секунд, затем оставляем средство на коже на 5-10 минут. Умываемся и наносим фруктовую маску.

Фруктовая маска для лица

Ингредиенты:
яблоко — 1/2 шт
слива — 1 шт
картофельный крахмал — 1 чайная ложка
манка — 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Возьмите по чайной ложке — натертое яблоко, мякоть сливы, картофельный крахмал. Добавьте также для загустении немного манки. Нанесите маску на лицо на 20 минут, избегая областей вокруг глаз. Потом смойте маску и нанесите увлажняющий крем.

Также рекомендуем вам посмотреть рецепт маски-гоммаж для лица от косметолога Олеси Зиненко, ознакомиться с ним вы можете ЗДЕСЬ.

(1563)