Родинки и папилломы нельзя оставлять без внимания

Говорят, что чем больше родинок на теле, тем счастливее человек. Но на самом деле, родинки и папилломы на вашей коже — это очень важные проявления, которые нельзя оставлять без внимания.

По привычке родинками называют любые темные и четко очерченные пятнышки на коже. Если же «родинка» возвышается над поверхностью кожи, то ее автоматически причисляют к бородавкам. Между тем медицине известно более 300 видов новообразований, среди которых есть родинки (невусы), папилломы, кератомы, кисты, бородавки и т.д.
Причины их появления могут быть самыми разными – от наследственной предрасположенности и гормональных изменений до повреждающего влияния солнца и др.
Определить, ЧТО именно «украшает» ваше лицо или тело, почему «оно» там появилось и что с «ним» делать, может только врач!
Кожные образования, которые часто воспринимаются лишь как косметический недостаток, требуют особо пристального внимания и грамотной диагностики, поскольку могут переродиться в злокачественные.
Поэтому решение – удалять, исследовать или лечить – должен выносить не косметолог, а онкодерматолог. Не рискуйте своим здоровьем, и с любым новообразованием на лице и теле обращайтесь не в салон красоты, а в медицинский центр.

Родинки и папилломы. Смотреть онлайн

(1974)