лечение кормящей мамы

С наступлением осени снова актуальной становится тема острых респираторных вирусных заболеваний. Поэтому сегодня мы решили остановиться на способах лечения ОРВИ у особой категории — кормящие мамочки, ведь некоторые лекарственные препараты им противопоказаны. Что делать и как лечиться, если у вас ребенок на грудном вскармливании? Что советуют врачи, вы можете прочитать в статье.

Согласитесь, большинство из нас при первых признаках заболевания бежит в аптеку за лекарствами, чтобы начинать лечение болезни. В каждой аптеке, будь то интернет-аптека ria-farm.com или обычная, можно найти много препаратов, которые ускорят выздоровление и облегчат течение болезни. Однако, многих интересуют вопросы: что делать кормящей маме при первых признаках ОРВИ? как лечиться самой и как уберечь ребенка от заражения?

Вот, что советует известный доктор Евгений Олегович Комаровский.

Прежде всего, доктор обращает внимание, что с точки зрения современной медицины, никакие лекарства, а уж тем более распространенное применение меда, лимона, чеснока, не могут ускорить биологические законы и быстро вылечить ОРВИ. Есть закон, согласно которому, антитела вырабатываются на пятый день болезни. Поэтому, что бы вы не делали с организмом человека, антитела раньше не выработаются. Просто все мы никак не можем согласиться с тем фактом, что лечение не предусматривает лекарств и организм умеет с данной болезнью справляться самостоятельно.

Тем не менее, что-то делать действительно надо. Принципы лечения вирусных инфекций не имеют никакой связи с тем, кто болеет ОРВИ. Кто бы это ни был: дошкольник, школьник, беременная женщина или кормящая мама, принципы лечения ОРВИ остаются неизменными:
- минимум еды, кушать только по аппетиту
- много пить
- чистый, прохладный, влажный воздух
- увлажнение слизистых оболочек солевыми растворами

А также выполнять ряд мероприятий, чтобы по возможности защитить ребенка, которого кормят грудью, от заражения вирусом:
- кормить малыша только в маске
- регулярно использовать солевые растворы для капания и промывания носа ребенку

Важно помнить, что вирусные частицы сохраняют свою активность часами и сутками в накопителях пыли, в сухом, неподвижном и теплом воздухе, а также — практически мгновенно погибают в воздухе движущемся, прохладном и влажном. Поэтому проветривайте помещение, увлажняйте воздух и промывайте нос.

Вирусные инфекции у кормящей мамы. Как лечить? Смотреть онлайн

Показать »

Конечно, если вам действительно очень плохо и очень высокая температура, то обратитесь к врачу, чтобы он назначил вам жаропонижающее или другие препараты по необходимости. Ставить себе диагноз и заниматься самолечением в этом случае не стоит, ведь мы можете навредить и себе, и малышу.

(552)