как сочетать украшения с теплой одеждой, украшения под свитер

Вы думаете, что вас полнить теплый свитер? А вот стилисты уверяют, что прибавлять лишние килограммы может не только одежда, но и украшения, которые вы с ней носите. В статье для вас советы стилиста Романа Медного, который рассказал, как подобрать украшения под свитер, которые будут вас стройнить.

Оказывается, украшение в сочетании с неправильным свитером может визуально добавить объем плечам, сделать грудь более плоской, увеличить шею и акцентировать второй подбородок. В следующем видеосюжете известный стилист Роман Медный разбирает три самых распространенных ворота свитера: V-образный ворот, круглый ворот и наиболее практичный свитер с горлом, а также украшения, которые с этими свитерами можно сочетать.

Секреты удачного сочетания украшений с теплой одеждой. Смотреть онлайн

Показать »

Вообще украшения хорошо смотрятся на однотонных и не очень фактурных свитерах. Если свитер в крупную вязку, какие-то косы или рисунок, то украшение в данном случае будет лишним.

1. Украшения для свитера с V-образным свитером.

Такой ворот свитера визуально удлиняет шею, лицо и немного стройнит. Но неправильно подобранные украшения могут свести все это на нет.

Украшения, которые немного длиннее выреза ворота, визуально могут расширить плечи и сделать грудь более плоской. Поэтому для таких свитеров нужно подбирать украшение, которое бы укладывалось в этот вырез, не перечеркивая его. Идеально подойдут кулоны, подвески из серебра или других материалов, на которых регулируется длина. Такое украшение акцентирует вырез, усиливая его. Кроме кулонов, к такому вырезу подойдут крупные колье, которые повторяют форму этого выреза.

Колье из шариков и бус, плотно сидящее под шеей — еще одна ошибка. Такого типа бусы в сочетании с данным свитером визуально укорачивают шею и расширяют плечи.

Если говорить о сережках, то с V-образным вырезом не рекомендуются круглые сережки. Правильные серьги под такой свитер имеют вытянутую форму: подвеска на цепочке, капельки или череда капелек.

2. Свитер с круглым вырезом.

Не рекомендуются компактные округлые украшения, так как они визуально укорачивают шею, так же как и крупные объемные украшения или различные ошейники. Они эффектно будут смотреться поверх тонкой водолазки. Для свитера с круглым вырезом рекомендуются бусы, которые будут перечеркивать линию груди, визуально вытягивая силуэт. Идеально подойдут бусы-нитка, из которых при желании можно делать несколько витков. Также прекрасно под круглый вырез подходит накладной воротничок.

Под такого типа ворот не подходят компактные круглые серьги, так как визуально расширяют лицо и укорачивают шею. А массивные серьги, наоборот, будут выглядеть очень органично и визуально удлинять лицо.

3. Свитер с массивной, большой горловиной.

Распространенная ошибка — крупные серьги, так как ворот и без того расширяет шею. Для данного свитера подойдет аккуратный и компактный вариант сережек, они делают образ визуально легче.

Что касается других украшений, то противопоказаны украшения, которые визуально расширяют шею, например, компактные и массивные ожерелья. Рекомендуются украшения, которые имеют V-образную линию: треугольное ожерелье или подвеска. Но, есть нюанс: под такие свитера не подходят кулоны на ленте, так как лента не всегда дружит со свитером. Идеально подойдут и многослойные бусы, которые имеют вытянутый контур.

(667)