Здоровье интимных частей тела имеет большое значение для состояния всего организма. Нередко женщины сталкиваются с проблемами, которые в медицине относятся к разряду эстетических. Например, гипертрофия половых губ.

уход за половыми губами

Несмотря на то, что увеличение малых половых губ не считается отклонением от нормы, в некоторых случаях эстетический недостаток может приводить не только к психологическому дискомфорту, но и вызывать болезненные ощущения. При подобных жалобах врачом назначается пластика половых губ.

Причины увеличения малых половых губ

Как правило, изменение формы и размеров половых губ вызывается изменениями, которые происходят в женском организме и имеют разную природу. К примеру, чрезмерное повышенное уровня тестостерона в период беременности или полового созревания, хронические воспаления. Нередко увеличенные малые половые губы – врожденный дефект.

Лабиопластика – что это?

Это вид оперативного вмешательства в результате которого и проводится коррекция размера и формы половых губ. Операция не является сложной. Ее положительный исход зависит от квалификации хирурга и того, насколько точно пациентка выполняет рекомендации лечащего врача в послеоперационный период. Именно поэтому очень важно внимательно и тщательно подбирать не только хирурга, но и клинику.

Реабилитация после операции

Лабиопластика занимает примерно 20–30 минут. А реабилитационный период длится порядка двух недель. Спустя это время разрезы полностью заживают, и врач получает возможность удалить остатки нитей. Если при осмотре нет признаков воспаления, пациентке разрешается вернуться к привычному для нее образу жизни.

Пластическая хирургия, конечно, способна творить чудеса. И интимная пластика не исключение. Но даже очень качественная работа хирурга может быть сведена на нет, если пациентка грубо нарушает реабилитационные рекомендации. Уход за раной после операции не требует больших усилий.

В течение нескольких дней после операции женщины могут отмечать у себя кровоподтеки. Это является нормой и объясняется тем, что оперируемая зона имеет активное кровообращение. Даже незначительные кровянистые выделения могут привести к воспалению. Избежать этого поможет нанесение значительного количества мази «Левомиколь» на прокладку. Длительность этой процедуры не более четырех дней – к этому времени раны окончательно затягиваются. Еще одно обязательное для реабилитации лекарство – раствор «Хлоргексидина», «Мирамистина». Им следует обрабатывать прооперированную зону после каждого мочеиспускания на протяжении всего периода реабилитации. Раствор не позволяет инфекции размножаться.

Пластику половых губ в Москве проводят в ряде клиник. Хирургический центр «СМ-Клиника»предлагает пациентам полностью оборудованное отделение пластической хирургии и услуги высококвалифицированных специалистов.

(850)